Détail de l'indexation
637 : Alimentation |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 637
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
60 activités Montessori en cuisine / Federica Buglioni (2019)
Titre : 60 activités Montessori en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Federica Buglioni, Auteur ; Annalisa Perino, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (161 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-278969-8 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Activités d'éveil (première enfance)
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Éducation familialeIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Montessori en cuisine ! Les enfants entre 3 et 6 ans sont naturellement intéressés par la cuisine. • Ils aiment goûter, mélanger, séparer, couper, presser, soupeser, éplucher... • Aborder la cuisine avec l'angle Montessori va les aider à développer leur autonomie, leur concentration, leur motricité fine et développe leur confiance en eux. • Pizza, pesto, salades, pâtisseries.. : chaque recette est décomposée en étapes simples et précises. • Préparation du matériel, étapes, façon de s'adresser à l'enfant, gestes à reproduire, rangement, nettoyage : chaque activité est l'occasion de gagner en autonomie et en habileté. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124622 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028345 J 637 BUG (s) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le monde de Mario Ramos Cauwe, Lucie La lecture : pour quoi faire ? Gamarra, Pierre Brosse et Savon Mets, Alan Le corps Peyrols, Sylvaine Les enfants font la cuisine Sedgwick, Ursula La forêt Fouquier, Elsa L'alimentation / Claire Garoux (2020)
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Garoux, Auteur ; Anne Rouquette, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2020 Collection : Mes p'tits pourquoi Importance : 1 vol. (32 p.) Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-408-01620-3 Note générale : Dès 4 ans Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Pour le petit déjeuner, Tess prend des tartines beurrées alors que son petit frère, lui, ne boit que du lait. Car on ne mange pas de la même façon à tous les âges. Et d'ailleurs, à quoi ça sert de manger ? Quelle est la différence entre l'acide et le sucré ? Et pourquoi on n'a pas tous les mêmes goûts ? Que signifie être "végétarien" ? Et être "allergique" ? Un "P'tit pourquoi" pour répondre à toutes les curiosités sur un vaste sujet ! Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117387 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 026476 J 637 GAR (a) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le livre et l'enfant Service général des Lettres et du Livre La pâtisserie Ledu, Stéphanie Après l'orage ... Renaud, Andréa Scritch scratch dip clapote ! Crowther, Kitty Boîtes ? bonheurs Norac, Carl Demain, je te mangerai Ramadier, Cédric Alimentation aujourd'hui / Rita Wardenier (1994)
Titre : Alimentation aujourd'hui : Dossier-presse Actualquarto Type de document : texte imprimé Auteurs : Rita Wardenier, Auteur Editeur : Gerpinnes : Actualquarto Année de publication : 1994 Importance : 111 p Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] SciencesMots-clés : famine Index. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=77588 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008940 637 WAR (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Enfant et nutrition Les souliers de Saint-Nicolas Bourguignon, Laurence L'évaluation : approche descriptive ou prescriptive De Ketele, Jean-Marie La civilisation médiévale et son évolution Rolland, Jacques-Francis L'alimentation Garoux, Claire Chimie 3 Fodor, Suzanne
Titre : Alimentation saine et durable pour des enfants de 0 ? 6 ans : recommandations aux parents et assistantes maternelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Lempdes : Association ANIS étoilé Année de publication : [2021] Importance : 1 livret (19 p.) Note générale : Livret Petite enfance - ARS Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Éducation nutritionnelle
[RAMEAU] Enfants -- Alimentation
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Avec A.N.I.S. étoilé • www.anisetoile.org L’association travaille toute l’année dans une démarche éducative sur la mise en pratique d’une alimentation plus durable avec tous types de public.
Si dans ce document a été mise en avant une nouvelle vision de l’équilibre alimentaire en lien avec l’origine et la composition des produits, nous considérons aussi qu’une alimentation durable intègre le plaisir et la convivialité, qui sont au cœur de notre sociabilité et de la culture culinaire française.
Avec les plus petits, on s’attachera en particulier à valoriser la dimension esthétique de l’alimentation à travers la diversité et l’harmonie des couleurs et des formes dans les plats. Le plaisir est lui au cœur de la découverte des goûts : un contexte de dégustation paisible et valorisant est essentiel pour découvrir et apprendre à apprécier de nouveaux aliments (voir l’ouvrage de Nathalie Rigal : La naissance du goût. Comment donner aux enfants le plaisir de manger ?). De même, des expériences sensorielles comme celles proposées lors d’ateliers cuisine (http://anisetoile.org/IMG/pdf/
Guide2015bdf.pdf) permettent aux enfants d’aller beaucoup plus loin dans la découverte et de mieux s’approprier leur alimentationCycle : Généralités En ligne : http://www.anthonyfardet.com/wp-content/uploads/2021/01/Livret-Petite-Enfance-AR [...] Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121109 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 027462 637 FAR (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Documents numériques
Articles numériques
Alimentation_saine_et_durableAdobe Acrobat PDFLes abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le collectionneur de sentiments Vervoort, Lea Un ours à l'école Englebert, Jean-Luc (1968-....) Mangeons bien, mangeons malin ! Woldanska-Plocinska, Ola Dragons père et fils Lacroix, Alexandre Cornebidouille contre Cornebidouille Bertrand, Pierre Les miracles de Jésus Kieffer, Jean-François L'alimentation de votre enfant / Myriam Katz
Titre : L'alimentation de votre enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Katz, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Bruxelles : La Ligue des familles asbl Collection : Dossiers du Journal de votre enfant Importance : 38 p Catégories : [RAMEAU] Comportement alimentaire, Troubles du
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] Sciences
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantMots-clés : pyramide alimentaire Index. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14040 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002942 637 KAT (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Les paraboles de Jésus en bandes dessinées Kieffer, Jean-François L'ennéagramme De Lassus, René Devinettes de phonologie Lacomblez, Alix La Première guerre mondiale Le Naour, Jean-Yves Congo Van Reybrouck, David L'enfant face aux médias Dominique OTTAVI et Dany-Robert DUFOUR Une année aux petits oignons ! / Cordes asbl (2012)PermalinkDe la betterave au sucre / Alain Mitgusch (1972)PermalinkLa boulangerie / Jean-Pierre Remond (2023)PermalinkLe chocolat / Stéphanie Ledu (2010)PermalinkLa clé des champs / Echevinat de la ville de La LouvièrePermalinkComment fait-on le café ? / Jacqueline Ost (1972)PermalinkComment fait-on le chocolat ? / Jacqueline Ost (1973)PermalinkComment fait-on le pain ? / Jacqueline Ost (1973)PermalinkComment fait-on le sucre ? / Jacqueline Ost (1972)PermalinkComment fait-on le vin ? / Jacqueline Ost (1973)Permalink