Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'pyramide alimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Interroger des sources externes
Enquête de consommation alimentaire 2014-2015 : les aliments / Christian De Bock in Education Santé, n°329 (Janvier 2017)
[article]
Titre : Enquête de consommation alimentaire 2014-2015 : les aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian De Bock, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 13-15 Langues : Français (fre) Mots-clés : Pyramide alimentaire choix alimentaire alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=102097
in Education Santé > n°329 (Janvier 2017) . - p. 13-15[article]Lutter contre la surcharge pondérale en associant alimentation saine et pratique d'une activité physique / Laurence Gauthier (2012)
Titre : Lutter contre la surcharge pondérale en associant alimentation saine et pratique d'une activité physique Type de document : document électronique Auteurs : Laurence Gauthier, Auteur ; Nathalie Galland, Directeur de thèse Editeur : Bruxelles [Belgique] : ISPG Année de publication : 2012 Importance : 1 vol. (76 p.) Présentation : ill. en coul. Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Obésité
[RAMEAU] Sports
[RAMEAU] Thèses et écrits académiquesMots-clés : Alimentation Sport Regime Glucides Lipides Protéines Pyramide alimentaire Résumé : La surcharge pondérale est actuellement un problème majeur dans notre société car elle augmente le risque de nombreuses maladies graves telles que le diabète ou encore l'hypertension. Le professeur de biologie à la possibilité de sensibiliser les élèves en leur expliquant en quoi consiste une alimentation saine et variée tout en mettant l'accent sur l'importance du sport. Ces deux éléments constituent la combinaison parfaite pour aboutir à un mode de vie sain. J'ai donc développé dans mon travail les règles diététiques de base à appliquer : le principe de la pyramide alimentaire, les proportions de glucides-protéines-lipides, l'importance de la variété des aliments mais aussi de leur qualité. J'ai également expliqué brièvement deux méthodes d'entrainement visant la perte de masse grasse. Ma partie théorique fournit une quantité d'informations sur le sujet tandis que ma partie pratique présente un support pédagogique. Le jeu pédagogique que j'ai créé est idéal pour finaliser le thème 3 : "équilibre nutritionnel de l'homme" prévu dans le programme de deuxième degré de sciences générales (5heures/semaine). Cycle : 2e degré secondaire/Secondaire Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88135 Documents numériques
TFE électronique ISPG
GAUTHIER_LaurenceAdobe Acrobat PDF L'alimentation de votre enfant / Myriam Katz
Titre : L'alimentation de votre enfant Type de document : texte imprimé Auteurs : Myriam Katz, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Bruxelles : La Ligue des familles asbl Collection : Dossiers du Journal de votre enfant Importance : 38 p Catégories : [RAMEAU] Comportement alimentaire, Troubles du
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] Sciences
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantMots-clés : pyramide alimentaire Index. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14040 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 002942 637 KAT (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
L'évaluation formative Talbot, Laurent La gestion mentale en mathématiques Geninet, Armelle Dictionnaire des difficultés de la langue française Thomas, Adolphe V. Pour comprendre Jean Piaget Jean-Marie DOLLE Comment ça fonctionne, la pub ? Média Smart (Belgique) Aborder la philosophie en classe à partir d'albums de jeunesse Chirouter, Edwige
Titre : L’éducation nutritionnelle : comment et pourquoi sensibiliser des élèves du cycle 4 ? une alimentation saine et équilibrée ? Type de document : document électronique Auteurs : Sylvia Solis Alonso, Auteur ; Brigitte Amory, Directeur de thèse Editeur : Bruxelles [Belgique] : ISPG Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (77 p.) Présentation : ill. Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Enseignement primaire
[RAMEAU] Maladies
[RAMEAU] Obésité chez l'enfant
[RAMEAU] Promotion de la santé
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Thèses et écrits académiquesMots-clés : TFE ISPG pyramide alimentaire Résumé : De plus en plus d'élèves du primaire sont confrontés à des maladies dues à une mauvaise alimentation. La plus connue est l'obésité par laquelle 17% des enfants belges sont touchés.
L'objectif de ce travail est de comprendre comment et pourquoi sensibiliser les enfants du cycle 4 à une alimentation saine et équilibrée. Pour répondre à cette problématique, nous allons dans un premier temps découvrir les données issues de différents auteurs consultés. Ensuite, nous allons aborder les dispositifs mis en place tels que des questionnaires et des activités vécues par les élèves. Les réponses récoltées grâce à ces questionnaires seront analysées et comparées aux données scientifiques.
Cela va permettre de confronter la réalité vécue par les enseignants sur le terrain et la théorie.Cycle : Primaire Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=120791 Documents numériques
TFE électronique ISPG
SOLIS_ALONSO_SylviaAdobe Acrobat PDF Éveil & moi. Inouï 3e et 4e primaire / Coll. (2021)
Titre de série : Éveil & moi Titre : Inouï 3e et 4e primaire : La cuisine, un laboratoire scientifique ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Coll., Auteur Editeur : Namur : Averbode/Erasme Année de publication : 2021 Importance : 1 livre-cahier (29 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8081-2938-1 Note générale : Lire et observer, s’amuser et découvrir, s’étonner et réfléchir, expérimenter et comprendre...
Parce qu’il y a autant de manières d’apprendre qu’il y a d’élèves, les livres-cahiers inouï explorent des thématiques proches des enfants de manière variée, parfois détournée, originale ou inattendue, suscitant par là même leur curiosité et l’envie d’aller plus loin.Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation -- Etude et enseignement (primaire)
[RAMEAU] Alimentation -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Sciences -- Etude et enseignement (primaire)
[RAMEAU] Ustensiles de cuisineMots-clés : pyramide alimentaire Index. décimale : 5(075.2) Sciences. Manuel scolaire primaire Résumé : Cuisiner, un art savant ? Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien. C'est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n'est pas aussi simple qu'il n'y parait. Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ? Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire ses préparations ? Quels liens entre les sciences et la cuisine ?Cycle : Primaire Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=126420 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028802 5(075.2) INO (3/4) Manuel Galiléo 5 MATHÉMATIQUES SCIENCES Exclu du prêt