Titre : |
Manuel de nutrition pour le patient diabétique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Louis Monnier, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur |
Editeur : |
Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
1 vol. (409 p.) |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-294-75606-1 |
Note générale : |
Fiches repas téléchargeables em-consulte.com |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[MeSH] Diabète
|
Index. décimale : |
616.4 Endocrinologie |
Résumé : |
Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.
Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :
- Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète
- Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe
- Eviter "l'inertie nutritionnelle" qu'elle soit préventive ou curative |
Cycle : |
Généralités |
Permalink : |
http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=110206 |