Titre : |
Le grand livre du potager : techniques, matériel, variétés, légumes, fruits et aromates |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Coll., Auteur |
Editeur : |
[Chamalières] : Artémis éditions |
Année de publication : |
2022 |
Importance : |
1 vol. (543 p.) |
Présentation : |
ill. en coul. |
Format : |
25 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8160-1957-5 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[RAMEAU] Compostage [RAMEAU] Cultures potagères [RAMEAU] Fruits [RAMEAU] Jardinage [RAMEAU] Légumes [RAMEAU] Permaculture [RAMEAU] Plantes [RAMEAU] Plantes aromatiques
|
Mots-clés : |
techniques de culture |
Index. décimale : |
58 Botanique |
Résumé : |
Le guide incontournable pour bien cultiver 140 plantes potagères : aromates, légumes et fruits. Pour chaque espèce, toutes les informations utiles : périodes de semis, de plantation et de récolte, exposition, sol, fertilisation, techniques de culture, maladies et parasites, les bonnes associations, les utilisations en cuisine et les propriétés de la plante. Des tableaux illustrés des meilleures variétés pour faire son choix en fonction de l'utilisation ou de la rusticité.
Le point sur toutes les techniques de culture, dans une perspective soucieuse de l'environnement : semis, plantation, multiplication, taille, entretien, arrosage, compost, paillage, potager en carrés... Plus de 1 000 illustrations : pas-à-pas en photos et en dessins, schémas explicatifs, photos pratiques. |
Cycle : |
Généralités |
Permalink : |
http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133351 |
| |