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Auteur Thierry Marx |
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La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens / Julia Csergo in Beaux Arts magazine, n°433 (Juillet 2020)
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Titre : La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Csergo, Auteur ; Thierry Marx, Auteur ; Daphné Bétard, Auteur ; Fabrice Bousteau, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 52-59 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Gastronomie Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=114546
in Beaux Arts magazine > n°433 (Juillet 2020) . - p. 52-59[article]Quand ça va, quand ça va pas / Thierry Marx (2019)
Titre : Quand ça va, quand ça va pas : leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur ; Laure Monloubou, Illustrateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (61 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-344-03645-7 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Santé -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Le chef Thierry Marx rejoint la collection "Quand ça va, quand ça va pas" pour faire connaître leur alimentation aux enfants ! La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.
La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger... mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre. Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.
La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps. Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ? Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132426 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030197 J 637 MAR (q) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible