Les Collections de l'Histoire / Clerget, Philippe . 97La cuisine et la tableMention de date : octobre - décembre 2022 Paru le : 01/10/2022 |
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Ajouter le résultat dans votre panierYannick Alléno / Antoine de Baecque in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Yannick Alléno : le grand entretien : "L'avenir de la cuisine est aussi dans Escoffier !" Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Baecque, Intervieweur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 6-14 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] CuisiniersRésumé : Converser sur la cuisine avec un grand chef lors d'un repas qu'il a préparé : existe-t-il meilleure entrée (en matière) pour ce numéro sur l'histoire de la cuisine française ? A la manière du « jury dégustateur » mis en place, au début du XIXe siècle, par Grimod de La Reynière au restaurant Le Rocher de Cancale, une petite société d'historiens gastronomes de notre temps, auteurs de ce numéro, s'est entretenue avec le chef Yannick Alléno dans un salon du Pavillon Ledoyen, où il officie depuis 2014. Entre ris de veau au vin jaune et aux morilles, tartare de bar ou agneau de prés-salés aux épinards frais, la petite équipe et le chef ont passé en revue les rapports que la cuisine peut entretenir avec l'histoire. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125744
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-24 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Moyen âge:Moyen âge -- Europe
[RAMEAU] RecettesRésumé : Longtemps méprisée ou ignorée, la cuisine médiévale se révèle dans toute sa richesse à travers les nombreux livres de recettes qu'elles nous a laissés. Et déjà au XIVe siècle ce sont les maîtres queux qui cédèrent au besoin de mettre par écrit les subtilités de leur art. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125745
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible L'héritage d'Apicius in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : L'héritage d'Apicius Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 25 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire ancienne
[RAMEAU] RecettesRésumé : Entre le traité antique d'Apicius et le Viandier médiéval de Taillevent, aucune trace d'un livre de cuisine en France. Si les écrits du Romain accompagnent les maîtres queux du Moyen Age faute d'autre référence, leur cuisine ne semble pas s'en inspirer. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125747
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Savez-vous découper la viande / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Savez-vous découper la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-27 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine -- Technique
[RAMEAU] Moyen âge:Histoire médiévaleRésumé : Trancher la viande devant les convives en la maintenant en l'air avec une fourchette : cet art médiéval a laissé place à la découpe dans un plat ou sur une planche. Sauf pour certains hardis maîtres d'hôtel... Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125749
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Paris, 1300 / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Paris, 1300 : "Fast-foods" et marchands ambulants Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 28-31 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Moyen âge:Moyen âge -- EuropeRésumé : Dès le XIIIe siècle, dans les grandes villes, les passants se voient proposer des mets chauds à petits prix. Cette cuisine de pauvres, ancêtre de la restauration rapide, a su gagner ses lettres de noblesse. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125751
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible La passion des épices / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La passion des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-33 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] EpicesRésumé : Chères et réservées aux élites, une dizaine d'épices se disputaient les faveurs des gourmets médiévaux. Provenant d'un Orient mystérieux, elles stimulaient l'imagination. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125753
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Renaissance, le mythe de l'influence italienne / Pascal Brioist in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Renaissance, le mythe de l'influence italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Brioist, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 34-37 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Catherine de Médicis (1519-1589 ; reine de France)
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Cuisine italienne
[RAMEAU] RenaissanceRésumé : Macarons, sorbets, petits pois... L'idée que la gastronomie française devrait tout aux goûts de Catherine de Médicis circule encore. Il s'agit pourtant d'une légende popularisée au XIXe siècle. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125754
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Grand siècle / Florent Quellier in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Grand siècle : tout le raffinement de l'aristocratie... Type de document : texte imprimé Auteurs : Florent Quellier, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 38-43 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Savoir-vivre à tableRésumé : Au même titre que la peinture, l'architecture ou l'art des jardins, le modèle culinaire « françois » se diffuse en Europe au XVIIe siècle. Les manières de table sont le plus sûr moyen d'affirmer supériorité et distinction sociale. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125756
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Jean Louis Flandrin / Jean-Louis Flandrin in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Jean Louis Flandrin : « Les chroniques de Platine » Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Flandrin, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-51 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Moyen âge:Moyen âge -- EuropeRésumé : Dans le premier numéro de L'Histoire, en mai 1978, l'historien Jean-Louis Flandrin, sous le pseudonyme de l'humaniste italien Platine, inaugurait une série de chroniques, placées d'emblée par leur auteur sous l'entrée de « gastronomie historique ». Extraits. Note de contenu : Contient :
- L'art du rôt
- L'huître et la truffe
- Les sauces "légères" du Moyen Age
- Le service à la françaiseCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125758
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Le restaurant, invention d'un rite bourgeois / Antoine de Baecque in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Le restaurant, invention d'un rite bourgeois Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine de Baecque, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 54-62 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Restaurants -- FranceRésumé : Avec l'apparition du restaurant en 1765, la France passe de la civilité aristocratique à l'habitus bourgeois. Un véritable bouleversement social et politique institutionnalisé sous la Révolution. Note de contenu : - Années 1780 : Le Beauvilliers
- Années 1850 : Le bouillon Duval
- Années 1920 : Aux Cents KilosCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125765
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible La « nouvelle cuisine » des Lumières / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La « nouvelle cuisine » des Lumières Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 64-68 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Mouvement des Lumières
[RAMEAU] RecettesRésumé : Volonté d'alléger les recettes et élaboration d'un discours culinaire : la « nouvelle cuisine » des années 1970-1980 existait déjà au XVIIIe siècle, tandis que les chefs devenaient de véritables médecins agissant sur la santé de leurs convives. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125766
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Les « dix commandements » de Gault et Millau / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Les « dix commandements » de Gault et Millau Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 69 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Dans les années 1970-1980 une nouvelle génération de chefs réinvente à son tour la cuisine, plus créative, plus simple et plus légère, à l'image de la société de l'époque. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125767
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Carême, le pâtissier des puissants / Marie-Pierre Rey in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Carême, le pâtissier des puissants Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Rey, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 70-75 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Il n'a jamais tenu de restaurant mais il a régalé les têtes couronnées de toute l'Europe avec ses pièces montées aux formes extravagantes. Au service de Talleyrand, il est devenu le pionnier des « chefs » à la française. Note de contenu : Contient :
Les sept inventions de CarêmeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125768
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ory, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 75-81 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Le mot apparaît en 1801. A l'origine de cette tradition littéraire bien française, deux personnalités d'exception : Grimod de La Reynière et Brillat-Savarin. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125769
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible La France et le vin, un mariage d'amour / Jean-Robert Pitte in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La France et le vin, un mariage d'amour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Robert Pitte, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 82-89 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Vin -- FranceRésumé : « Que boit-on avec une poularde de Bresse ? Un vin de graves. Et les huîtres ? Un vieux sauternes », affirmait Brillat-Savarin. C'est en effet au XIXe siècle que l'on commence à réfléchir au meilleur accord entre vins et plats. Note de contenu : Contient :
AOC : l'origine fait la qualitéCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125770
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 82-89[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Escoffier, le roi des palaces / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Escoffier, le roi des palaces : du Savoy au Ritz Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ory, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 92-97 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] CuisiniersRésumé : On lui doit la modernisation de la brigade, la pêche Melba ou encore les menus à la carte. Mais c'est sa rencontre avec César Ritz qui va révolutionner l'hôtellerie : les palaces étaient nés. Note de contenu : Contient :
Rapide dans une brigade / Patrick RambourgCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125771
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible 1940-1944 / Jean-Claude Ribaut in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : 1940-1944 : votre table est occupée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 98-101 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Guerre mondiale (1939-1945)
[RAMEAU] Restaurants -- FranceRésumé : Malgré les restrictions, les restaurants sont restés ouverts sous l'Occupation. Chez Maxim's ou Lapérouse, les officiers allemands se disputent les meilleures tables, tandis que pour les plus démunis, des cuisines municipales d'entraide sont mises en place. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125772
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Des Mères lyonnaises aux cheffes étoilées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ory, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 102-107 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Femmes -- Conditions sociales
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Restaurants -- FranceRésumé : Même si la place était faite aux Mères lyonnaises qui proposaient une cuisine familiale, les femmes, jugées « fragiles », ont longtemps été exclues du monde impitoyable des cuisines. Aujourd'hui les portes de l'excellence gastronomique leur sont ouvertes. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125773
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Dialogues aux Enfers entre chefs / Jean-Claude Ribaut in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Dialogues aux Enfers entre chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 108-113 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Sur le modèle des Dialogues des morts de Lucien de Samosate, le critique gastronomique Jean-Claude Ribaut a imaginé pour nous ce que se diraient les plus grands cuisiniers de l'histoire. Note de contenu : Contient :
- Escoffier et Robuchon
- Taillevent et Alain Chapel
- La Mère Brazier et Antonin CarêmeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125774
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 108-113[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Les trois âges des restaurants chinois / Françoise Sabban in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Les trois âges des restaurants chinois Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Sabban, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 114-117 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine chinoise
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Dim sum et pâtes volantes : la cuisine chinoise rivalise aujourd'hui d'imagination pour séduire les Parisiens. Pourtant, considérée comme fade et répétitive, elle fut longtemps cantonnée à de simples bouis-bouis. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125775
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 114-117[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau / Anthony Rowley in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Jacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Rowley, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 118-121 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Politique culturelle -- France -- 20e siècleRésumé : S'il est un homme politique célèbre pour son coup de fourchette, c'est bien Jacques Chirac. Mais son goût pour la tête de veau, hommage à la France provinciale et traditionnelle, était avant tout politique. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125776
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 118-121[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible XXe - XXIe siècle / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : XXe - XXIe siècle : un leader mondial au défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 122-126 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] CuisiniersRésumé : Depuis le XVIIe siècle, au moins, la cuisine française jouit d'une réputation d'excellence dans le monde entier. Elle doit cependant faire face aujourd'hui à une concurrence venue de tous les horizons. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125777
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 122-126[article]Exemplaires (1)
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Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Beaux Arts magazine 460 (03/10/2022) | Taittinger, Thierry |
Pour la science n°481 (20/11/2017) | Pétry, Françoise |
Beaux Arts magazine n°427 (01/01/2020) | Taittinger, Thierry |
L'Histoire n°475 (01/09/2020) | Hannin, Valérie |
Hahaha, l'humour de l'art | Liucci-Goutnikov, Nicolas |
L'Histoire 494 (01/04/2022) | Hannin, Valérie |
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