Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Alimentation saine et durable pour des enfants de 0 ? 6 ans : recommandations aux parents et assistantes maternelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Lempdes : Association ANIS étoilé Année de publication : [2021] Importance : 1 livret (19 p.) Note générale : Livret Petite enfance - ARS Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Éducation nutritionnelle
[RAMEAU] Enfants -- Alimentation
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Avec A.N.I.S. étoilé • www.anisetoile.org L’association travaille toute l’année dans une démarche éducative sur la mise en pratique d’une alimentation plus durable avec tous types de public.
Si dans ce document a été mise en avant une nouvelle vision de l’équilibre alimentaire en lien avec l’origine et la composition des produits, nous considérons aussi qu’une alimentation durable intègre le plaisir et la convivialité, qui sont au cœur de notre sociabilité et de la culture culinaire française.
Avec les plus petits, on s’attachera en particulier à valoriser la dimension esthétique de l’alimentation à travers la diversité et l’harmonie des couleurs et des formes dans les plats. Le plaisir est lui au cœur de la découverte des goûts : un contexte de dégustation paisible et valorisant est essentiel pour découvrir et apprendre à apprécier de nouveaux aliments (voir l’ouvrage de Nathalie Rigal : La naissance du goût. Comment donner aux enfants le plaisir de manger ?). De même, des expériences sensorielles comme celles proposées lors d’ateliers cuisine (http://anisetoile.org/IMG/pdf/
Guide2015bdf.pdf) permettent aux enfants d’aller beaucoup plus loin dans la découverte et de mieux s’approprier leur alimentationCycle : Généralités En ligne : http://www.anthonyfardet.com/wp-content/uploads/2021/01/Livret-Petite-Enfance-AR [...] Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121109 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 027462 637 FAR (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Documents numériques
Articles numériques
Alimentation_saine_et_durableAdobe Acrobat PDFLes abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le collectionneur de sentiments Vervoort, Lea Manymals Naegele, Bernhard L'enfant, le monde sonore et la musique Agosti-Gherban, Cristina Formation mathématique Fédefoc - Segec Langue française Fédefoc - Segec Fragments de mémoire Villiers, Jehan, de A chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences humaines, 338 (juillet 2021)
[article]
Titre : A chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Fait partie du dossier : "L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments
[RAMEAU] Enfants -- Alimentation
[RAMEAU] SantéRésumé : Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119975
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 32-34[article]