Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Carême, le pâtissier des puissants / Marie-Pierre Rey in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Carême, le pâtissier des puissants Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Pierre Rey, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 70-75 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Il n'a jamais tenu de restaurant mais il a régalé les têtes couronnées de toute l'Europe avec ses pièces montées aux formes extravagantes. Au service de Talleyrand, il est devenu le pionnier des « chefs » à la française. Note de contenu : Contient :
Les sept inventions de CarêmeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125768
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 70-75[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux in L'Histoire, n°382 (décembre 2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 80-86 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine médiévaleCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83041
in L'Histoire > n°382 (décembre 2012) . - p. 80-86[article]Dialogues aux Enfers entre chefs / Jean-Claude Ribaut in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Dialogues aux Enfers entre chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 108-113 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Sur le modèle des Dialogues des morts de Lucien de Samosate, le critique gastronomique Jean-Claude Ribaut a imaginé pour nous ce que se diraient les plus grands cuisiniers de l'histoire. Note de contenu : Contient :
- Escoffier et Robuchon
- Taillevent et Alain Chapel
- La Mère Brazier et Antonin CarêmeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125774
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 108-113[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Les « dix commandements » de Gault et Millau / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Les « dix commandements » de Gault et Millau Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 69 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Dans les années 1970-1980 une nouvelle génération de chefs réinvente à son tour la cuisine, plus créative, plus simple et plus légère, à l'image de la société de l'époque. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125767
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 69[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible L'ère culinaire / Christophe Rymarski in Sciences humaines, n°251 (juillet-août 2013)
[article]
Titre : L'ère culinaire : 15 questions sur l'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Rymarski, Auteur Année de publication : 2013 Article en page(s) : p. 32-59 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture
[RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] Epices
[RAMEAU] Fêtes gastronomiquesCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85362
in Sciences humaines > n°251 (juillet-août 2013) . - p. 32-59[article]Escoffier, le roi des palaces / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkÉveil & moi. Inouï 3e et 4e primaire / Coll. (2021)PermalinkUn festin en paroles / Jean-François Revel (1995)PermalinkLa France et le vin, un mariage d'amour / Jean-Robert Pitte in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkGastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkGrand siècle / Florent Quellier in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkL'héritage d'Apicius in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkJacques Chirac, ambassadeur de la tête de veau / Anthony Rowley in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkJean Louis Flandrin / Jean-Louis Flandrin in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)PermalinkLa madeleine de Proust in Virgule, 198 (septembre 2021)Permalink