Titre de série : |
Éveil & moi |
Titre : |
Inouï 3e et 4e primaire : La cuisine, un laboratoire scientifique ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Coll., Auteur |
Editeur : |
Namur : Averbode/Erasme |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
1 livre-cahier (29 p.) |
Présentation : |
ill., couv. ill. en coul. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8081-2938-1 |
Note générale : |
Lire et observer, s’amuser et découvrir, s’étonner et réfléchir, expérimenter et comprendre...
Parce qu’il y a autant de manières d’apprendre qu’il y a d’élèves, les livres-cahiers inouï explorent des thématiques proches des enfants de manière variée, parfois détournée, originale ou inattendue, suscitant par là même leur curiosité et l’envie d’aller plus loin. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[RAMEAU] Alimentation -- Etude et enseignement (primaire) [RAMEAU] Alimentation -- Histoire [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement [RAMEAU] Cuisine -- Histoire [RAMEAU] Sciences -- Etude et enseignement (primaire) [RAMEAU] Ustensiles de cuisine
|
Mots-clés : |
pyramide alimentaire |
Index. décimale : |
5(075.2) Sciences. Manuel scolaire primaire |
Résumé : |
Cuisiner, un art savant ? Depuis toujours, se nourrir et cuisiner font partie de notre quotidien. C'est un besoin essentiel, indispensable à notre survie.
Mais à y regarder de plus près, tout n'est pas aussi simple qu'il n'y parait. Comment la cuisine a-t-elle évolué ? Comment manger sainement ? Quels ustensiles utiliser pour cuisiner ? Comment conserver ou cuire ses préparations ? Quels liens entre les sciences et la cuisine ? |
Cycle : |
Primaire |
Permalink : |
http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=126420 |
| |