Titre : |
Du cacoyer aux chocolats de Noël |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Montigny, Auteur |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 56-77 |
Note générale : |
Domaines divers CP>CE2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[RAMEAU] Cacao [RAMEAU] Chocolat [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement [RAMEAU] Lecture
|
Résumé : |
L'approche de Noël va donner l'occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'au produit fini.
Les activités de ce projet couvrent différents domaines d'apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde. |
Note de contenu : |
- Fiche 1 : Lecture documentaire
- Fiche 2 : Recette et dégustations
- Fiche 3 : Situations de partage et problèmes
- Fiche 4 : Les pays producteurs de cacao
- Fiche 5 : Confection de boîtes de chocolats |
Cycle : |
Généralités |
Permalink : |
http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127138 |
in La classe > 334 (décembre 2022) . - p. 56-77