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Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur Editeur : Paris : Fleurus Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (48 p) Présentation : couv. ill. coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-16292-6 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture durable -- 21e siècle
[RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Empreinte écologique
[RAMEAU] Recyclage (déchets, etc.)Index. décimale : 637 Alimentation Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133195 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030492 637 DUT (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible
Titre : Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Samuel Rebulard, Auteur Editeur : Paris : Belin éducation Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (527 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-7583-6 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture durable -- 21e siècle
[RAMEAU] Agronomie
[RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[RAMEAU] Ecologie
[RAMEAU] Elevage
[RAMEAU] MalnutritionMots-clés : agroécologie Index. décimale : 637 Alimentation Résumé : En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d'autres encore sont au cœur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver dans ces différents champs disciplinaires les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions alimentaires, aux étudiants en biologie, agronomie et géographie ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=115431 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023945 637 REB (d) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Les enfants de deux à quatre ans à l'école maternelle Du Saussois, Nicole Comprendre et enseigner la classification du vivant Lecointre, Guillaume Biologie Delaisse, Noam Biologie Delaisse, Noam Flore écologique de Belgique Jacquemart, Anne-Laure Sciences de la vie et de la terre Pothet, Alain