Catégories



Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments / Aymeric Dopter in La revue du praticien, Vol. 71, n°2 (février 2021)
[article]
Titre : Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments : déclarer aussi les effets indésirables observés des compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Dopter, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 160-163 Note générale : Fait partie du dossier «Conseils nutritionnels» Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Nutrition
[MeSH] Compléments alimentaires
[MeSH] SportsRésumé : D’un point de vue réglementaire, les compléments alimentaires sont considérés comme des aliments. En tant que tels, ils n’ont pas d’autre finalité que d’apporter des nutriments à des personnes dont l’alimentation courante ne permettrait pas de couvrir les besoins nutritionnels. Idéalement, ils ne devraient être consommés qu’après avoir réalisé un bilan nutritionnel. En pratique, les consommateurs les considèrent comme des médicaments sans danger mais, en réalité, la nutrivigilance montre qu’ils présentent de nombreux risques et ne devraient pas être consommés sans avis médical. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117828
in La revue du praticien > Vol. 71, n°2 (février 2021) . - p. 160-163[article]Stimulation sensorielle auditive avec un complément nutritionnel oral solide / Sébastien Lazzarotto in La revue de gériatrie, Vol. 46, n°7 (septembre 2021)
[article]
Titre : Stimulation sensorielle auditive avec un complément nutritionnel oral solide : étude prospective multicentrique sur 118 personnes âgées en institution Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Lazzarotto, Auteur ; Deborah Li Vigni, Auteur ; Alexia San Jose, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 397-405 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Compléments alimentaires
[MeSH] Dysgueusie
[MeSH] Malnutrition
[MeSH] Presbyacousie
[MeSH] Troubles de la déglutitionRésumé : Contexte : La diminution de l’odorat et du goût contribue à la perte d’appétit et à la dénutrition chez les personnes âgées. Objectif : Rechercher si des personnes atteintes de déficit auditif entendent croustiller des biscuits quand elles les mangent et si c’est un plaisir. Méthode : Étude prospective multicentrique ouverte contrôlée Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121112
in La revue de gériatrie > Vol. 46, n°7 (septembre 2021) . - p. 397-405[article]