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Renaissance, le mythe de l'influence italienne / Pascal Brioist in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Renaissance, le mythe de l'influence italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Brioist, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 34-37 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Catherine de Médicis (1519-1589 ; reine de France)
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Cuisine italienne
[RAMEAU] RenaissanceRésumé : Macarons, sorbets, petits pois... L'idée que la gastronomie française devrait tout aux goûts de Catherine de Médicis circule encore. Il s'agit pourtant d'une légende popularisée au XIXe siècle. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125754
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 34-37[article]
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Titre : Une ville bourgeoise à la cuisine paysanne Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Bensard, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 88-94 Note générale : Fait partie du dossier "Florence, un désir d'italie" coordonné par Anne Cantin Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine italienne Résumé : Les piliers de la gastronomie florentine ? Les légumes verts, les abats et pain. Des ingrédients modestes, déjà appréciés à la Renaissance, que la jeunesse branchée redécouvre. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118723
in GEO > 506 (avril 2021) . - p. 88-94[article]