Catégories



Titre : Alimentation saine et durable pour des enfants de 0 ? 6 ans : recommandations aux parents et assistantes maternelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Anthony Fardet, Auteur Editeur : Lempdes : Association ANIS étoilé Année de publication : [2021] Importance : 1 livret (19 p.) Note générale : Livret Petite enfance - ARS Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Éducation nutritionnelle
[RAMEAU] Enfants -- Alimentation
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Avec A.N.I.S. étoilé • www.anisetoile.org L’association travaille toute l’année dans une démarche éducative sur la mise en pratique d’une alimentation plus durable avec tous types de public.
Si dans ce document a été mise en avant une nouvelle vision de l’équilibre alimentaire en lien avec l’origine et la composition des produits, nous considérons aussi qu’une alimentation durable intègre le plaisir et la convivialité, qui sont au cœur de notre sociabilité et de la culture culinaire française.
Avec les plus petits, on s’attachera en particulier à valoriser la dimension esthétique de l’alimentation à travers la diversité et l’harmonie des couleurs et des formes dans les plats. Le plaisir est lui au cœur de la découverte des goûts : un contexte de dégustation paisible et valorisant est essentiel pour découvrir et apprendre à apprécier de nouveaux aliments (voir l’ouvrage de Nathalie Rigal : La naissance du goût. Comment donner aux enfants le plaisir de manger ?). De même, des expériences sensorielles comme celles proposées lors d’ateliers cuisine (http://anisetoile.org/IMG/pdf/
Guide2015bdf.pdf) permettent aux enfants d’aller beaucoup plus loin dans la découverte et de mieux s’approprier leur alimentationCycle : Généralités En ligne : http://www.anthonyfardet.com/wp-content/uploads/2021/01/Livret-Petite-Enfance-AR [...] Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121109 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 027462 637 FAR (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Documents numériques
Articles numériques
Alimentation_saine_et_durableAdobe Acrobat PDFLes abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Manymals Naegele, Bernhard Le Noël de Léopold Dalrymple, Jennifer Elmer McKee, David Mangeons bien, mangeons malin ! Woldanska-Plocinska, Ola Le collectionneur de sentiments Vervoort, Lea La maison du bernard-l'hermite Carle, Eric
[article]
Titre : Carte blanche aux élèves Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Léauté, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-19 Note générale : Fait partie du dossier "L'alimentation et l'école" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Ecoles:Écoles -- Services de restauration
[RAMEAU] Éducation nutritionnelleCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=120954
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-Octobre 2021) . - p. 18-19[article]Créer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-Octobre 2021)
[article]
Titre : Créer une culture alimentaire par les jeux Type de document : texte imprimé Auteurs : José Crespo, Auteur ; Alexandra Rayzal, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 49-50 Note générale : Fait partie du dossier "L'alimentation et l'école" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Apprentissage par le jeu
[RAMEAU] Éducation nutritionnelleCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121022
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-Octobre 2021) . - p. 49-50[article]Éduquer ? l’alimentation en cours d’anglais / Andrea Duval in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-Octobre 2021)
[article]
Titre : Éduquer ? l’alimentation en cours d’anglais Type de document : texte imprimé Auteurs : Andrea Duval, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 20-21 Note générale : Fait partie du dossier "L'alimentation et l'école" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Éducation nutritionnelle
[RAMEAU] Étude et enseignement:Étude et enseignement -- AlimentationCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=120956
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-Octobre 2021) . - p. 20-21[article]
[article]
Titre : Ensemble ? table Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude De Lathouwer,, Auteur ; Laure Mesnil, Auteur ; Catherine Brouyaux, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 37-38 Note générale : Fait partie du dossier "L'alimentation et l'école" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Ecoles:Écoles -- Services de restauration
[RAMEAU] Éducation nutritionnelle
[RAMEAU] Tabous alimentairesCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121004
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-Octobre 2021) . - p. 37-38[article] PermalinkPâtes au saumon ou pizza jambon, un choix révélateur / France Arboix-calas in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-Octobre 2021)
PermalinkPermalink