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Titre : Organisation et méthodologie en cuisine - Révision et entrainement Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Charron, Auteur ; Dorothée Labarre-Le Rolland, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Collection : Le Petit Volum Importance : 1 vol. (222 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-14956-8 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- TechniqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine : - la connaissance du matériel professionnel ; - l'organisation du travail en cuisine ; - les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ; - les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie... Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique.
Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134430 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030819 637 CHA (o) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible 031014 637 CHA (o) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Comprendre et enseigner la classification du vivant Lecointre, Guillaume Les animaux de la ferme Gravier-Badreddine, Delphine À bord du Beagle Clot, Christian Livre du professeur Bobée, Sabine L'histoire de la chenille Ramsay, Alex Sciences appliquées 2de, 1re, Tle Bac Pro cuisine CSR Corpet, Meige
Titre : Le Petit Volum' - Techniques et pratiques en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (222 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-15159-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- TechniqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage tout en couleur pour acquérir les techniques nécessaires à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro ainsi que des personnes en reconversion
> Un livre pratique composé de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit toute les techniques et les pratiques en cuisine :
le lexique du cuisinier ;
hygiène et normes ;
diététique et équilibre alimentaire ;
les principales unités de mesure ;
découpage, façonnage et taillage des légumes ;
les fiches techniques du cuisinier.
> Des fiches d’exercices pour s’entraîner et tester ses connaissances de manière ludiqueCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134857 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030818 637 DUM (p) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Comprendre et enseigner la classification du vivant Lecointre, Guillaume Le poisson Krawczyk, Sabine Darwin et la science de l'évolution Tort, Patrick Livre du professeur Bobée, Sabine Les insectes Bellanger, Marine Les maisons des insectes Delafosse, Claude Savez-vous découper la viande / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Savez-vous découper la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-27 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine -- Technique
[RAMEAU] Histoire médiévaleRésumé : Trancher la viande devant les convives en la maintenant en l'air avec une fourchette : cet art médiéval a laissé place à la découpe dans un plat ou sur une planche. Sauf pour certains hardis maîtres d'hôtel... Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125749
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 26-27[article]
Titre : Techniques et pratiques en cuisine : l'essentiel en fiches Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Collection : Le Petit Volum Importance : 1 vol. (223 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-15159-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Technique
[RAMEAU] DiététiqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage tout en couleur pour acquérir les techniques nécessaires à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro ainsi que des personnes en reconversion
> Un livre pratique composé de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit toute les techniques et les pratiques en cuisine :
le lexique du cuisinier ;
hygiène et normes ;
diététique et équilibre alimentaire ;
les principales unités de mesure ;
découpage, façonnage et taillage des légumes ;
les fiches techniques du cuisinier.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134429 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 031015 637 DUM (t) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible