Détail de l'auteur
Auteur Jean-Claude Ribaut |
Documents disponibles écrits par cet auteur



[article]
Titre : 1940-1944 : votre table est occupée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 98-101 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Guerre mondiale (1939-1945)
[RAMEAU] Restaurants -- FranceRésumé : Malgré les restrictions, les restaurants sont restés ouverts sous l'Occupation. Chez Maxim's ou Lapérouse, les officiers allemands se disputent les meilleures tables, tandis que pour les plus démunis, des cuisines municipales d'entraide sont mises en place. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125772
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 98-101[article]Dialogues aux Enfers entre chefs / Jean-Claude Ribaut in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Dialogues aux Enfers entre chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Claude Ribaut, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 108-113 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Sur le modèle des Dialogues des morts de Lucien de Samosate, le critique gastronomique Jean-Claude Ribaut a imaginé pour nous ce que se diraient les plus grands cuisiniers de l'histoire. Note de contenu : Contient :
- Escoffier et Robuchon
- Taillevent et Alain Chapel
- La Mère Brazier et Antonin CarêmeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125774
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 108-113[article]