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Eloges de la chère / Sophie Lefay in Textes et documents pour la classe (TDC), n°1102 (1er mars 2016)
[article]
Titre : Eloges de la chère Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Lefay, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Gastronomie -- France
[RAMEAU] Gastronomie -- HistoireCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97414
in Textes et documents pour la classe (TDC) > n°1102 (1er mars 2016) . - p. 12[article]
Titre : Un festin en paroles : Histoire littéraire de la sensibilité gastronomique de l'Antiquité à nos jours Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Revel, Auteur Editeur : Paris : Plon Année de publication : 1995 Importance : 1 vol. (311 p.) Format : 22,5 cm Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Gastronomie
[RAMEAU] Gastronomie -- HistoireIndex. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=85785 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 013468 637 REV (f) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible La France et le vin, un mariage d'amour / Jean-Robert Pitte in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La France et le vin, un mariage d'amour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Robert Pitte, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 82-89 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Vin -- FranceRésumé : « Que boit-on avec une poularde de Bresse ? Un vin de graves. Et les huîtres ? Un vieux sauternes », affirmait Brillat-Savarin. C'est en effet au XIXe siècle que l'on commence à réfléchir au meilleur accord entre vins et plats. Note de contenu : Contient :
AOC : l'origine fait la qualitéCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125770
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 82-89[article]
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Titre : La gastronomie, un art majeur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Zancanaro, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36 Note générale : Fait partie du dossier : "L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Gastronomie -- Histoire Mots-clés : artification Résumé : La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119983
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 36[article]Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange / Pascal Ory in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : Gastronomie, l'art de parler de ce que l'on mange Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ory, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 75-81 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaineRésumé : Le mot apparaît en 1801. A l'origine de cette tradition littéraire bien française, deux personnalités d'exception : Grimod de La Reynière et Brillat-Savarin. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125769
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 75-81[article]Des mets et des mots / Laurent Demanze in Textes et documents pour la classe (TDC), n°1102 (1er mars 2016)
Permalinkn°1064 - 15 novembre 2013 - Le repas gastronomique des Français (Bulletin de Textes et documents pour la classe (TDC))
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