Détail de l'indexation
637 : Alimentation |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 637



Titre : 30 spécialités gourmandes de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Ducatteau, Auteur ; Pascal Baltzer, Auteur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (67 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-9062-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Bière -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine belge -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Frites -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fromage -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Sucre -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ? Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique ! Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133152 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030451 J 637 DUC (t) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible
Titre : 60 activités Montessori en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Federica Buglioni, Auteur ; Annalisa Perino, Auteur Editeur : Paris : Nathan Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (161 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-09-278969-8 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Activités d'éveil (première enfance)
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Éducation familialeIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Montessori en cuisine ! Les enfants entre 3 et 6 ans sont naturellement intéressés par la cuisine. • Ils aiment goûter, mélanger, séparer, couper, presser, soupeser, éplucher... • Aborder la cuisine avec l'angle Montessori va les aider à développer leur autonomie, leur concentration, leur motricité fine et développe leur confiance en eux. • Pizza, pesto, salades, pâtisseries.. : chaque recette est décomposée en étapes simples et précises. • Préparation du matériel, étapes, façon de s'adresser à l'enfant, gestes à reproduire, rangement, nettoyage : chaque activité est l'occasion de gagner en autonomie et en habileté. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124622 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028345 J 637 BUG (s) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Éléments de construction Schäfer, Kurt L'album pour enfant Bourguignon, J-C Grammaire progressive du français Boularès, Michèle Papa loup Texier, Ophélie Programme de l'école primaire P1-P2 Fédefoc - Segec Poussin noir Rascal
Titre : L'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Garoux, Auteur ; Anne Rouquette, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2020 Collection : Mes p'tits pourquoi Importance : 1 vol. (32 p.) Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-408-01620-3 Note générale : Dès 4 ans Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Sens et sensations chez l'enfantIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Pour le petit déjeuner, Tess prend des tartines beurrées alors que son petit frère, lui, ne boit que du lait. Car on ne mange pas de la même façon à tous les âges. Et d'ailleurs, à quoi ça sert de manger ? Quelle est la différence entre l'acide et le sucré ? Et pourquoi on n'a pas tous les mêmes goûts ? Que signifie être "végétarien" ? Et être "allergique" ? Un "P'tit pourquoi" pour répondre à toutes les curiosités sur un vaste sujet ! Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117387 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 026476 J 637 GAR (a) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Paddington Bond, Michael La grande vague Massenot, Véronique Lire l'album Van der Linden, Sophie La Bible comme une histoire Alexander, Pat Comment explorer l'album jeunesse ? Remy, Pierre Anatomie Séguy, Bernard (1936-....)
Titre : Alimentation aujourd'hui : Dossier-presse Actualquarto Type de document : texte imprimé Auteurs : Rita Wardenier, Auteur Editeur : Gerpinnes : Actualquarto Année de publication : 1994 Importance : 111 p Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] SciencesMots-clés : famine Index. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=77588 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008940 637 WAR (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Mon vélo Barton, Byron Dis-moi ce que tu manges Raoult-Wack, Anne-Lucie L'évaluation : approche descriptive ou prescriptive De Ketele, Jean-Marie Le repas Falière, Amélie Evaluation scolaire et mesure Cardinet, Jean Les Rondins des Bois Renou, Yves
Titre : Une alimentation durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Duteil, Auteur Editeur : Paris : Fleurus Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (48 p) Présentation : couv. ill. coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-16292-6 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture durable -- 21e siècle
[RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Empreinte écologique
[RAMEAU] Recyclage (déchets, etc.)Index. décimale : 637 Alimentation Résumé : Manger est un acte simple qui semble anodin. Et pourtant depuis leur culture, nos aliments suivent parfois un long périple avant d’arriver jusqu’à l’assiette, si bien qu’on ne sait plus qui les a produits ni comment. Chaque étape peut engendrer des pollutions qui ont des conséquences sur notre santé et celle de notre planète.
Apprends d’où vient ta nourriture et comment manger de manière plus responsable, afin de préserver les êtres vivants et la nature.
Découvre aussi comment limiter le gaspillage et les bons gestes à adopter pour un avenir plus GREEN !Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133195 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030492 637 DUT (a) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink