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De l'apprentissage de la restauration ? celui de la restauration de soi / Audrey Maizier in Cahiers pédagogiques, 581 (décembre 2022)
[article]
Titre : De l'apprentissage de la restauration ? celui de la restauration de soi Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Maizier, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 68 Note générale : Fait partie du dossier "Qu'est-ce que l'excellence ? : une notion dépassée ?" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Étude et enseignement
[RAMEAU] Gastronomie -- FranceRésumé : S'il y a bien quelque chose qui peut représenter la France avec excellence, c'est sa gastronomie, classée au patrimoine mondial de l'Unesco. Pourtant, cette professeure constate que la motivation des élèves pour ces métiers a fortement diminué. Peut-être y a-t-il alors plus important à transmettre. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=126792
in Cahiers pédagogiques > 581 (décembre 2022) . - p. 68[article]Eloges de la chère / Sophie Lefay in Textes et documents pour la classe (TDC), n°1102 (1er mars 2016)
[article]
Titre : Eloges de la chère Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Lefay, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 12 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Gastronomie -- France
[RAMEAU] Gastronomie -- HistoireCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=97414
in Textes et documents pour la classe (TDC) > n°1102 (1er mars 2016) . - p. 12[article]n°1064 - 15 novembre 2013 - Le repas gastronomique des Français (Bulletin de Textes et documents pour la classe (TDC))
[n° ou bulletin]
Titre : n°1064 - 15 novembre 2013 - Le repas gastronomique des Français Type de document : texte imprimé Année de publication : 2013 Importance : 50 p Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Gastronomie -- France
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Restaurants -- FranceCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=2370 [n° ou bulletin]De la passion pour la gastronomie ? l'apprentissage du français / Anaïs Digonnet in Le français dans le monde, 439 (mars-avril 2022)
[article]
Titre : De la passion pour la gastronomie ? l'apprentissage du français Type de document : texte imprimé Auteurs : Anaïs Digonnet, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42-43 Note générale : "Métier : français professionnel" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Français langue étrangère
[RAMEAU] Gastronomie -- FranceRésumé : Qu'on soit simple apprenti ou cuisinier aguerri, la gastronomie française peut être un formidable levier pour apprendre la langue de François Vatel et Paul Bocuse. Immersion dans le quotidien de professionnels étrangers qui font briller le répertoire culinaire de l'Hexagone, en version originale non sous-titrée. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123687
in Le français dans le monde > 439 (mars-avril 2022) . - p. 42-43[article]