Détail de l'indexation
613.2 : Diététique |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2



Titre : 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Lovegrove, Auteur Editeur : Paris : Le Courrier du livre Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (160 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1513-4 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Diététique
[MeSH] Méthodes d'alimentationIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé : certaines maladies y sont directement liées.
Ce livre de "vulgarisation intelligente", conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments - l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres,... - ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principaux étapes du cycle de la vie est proposés. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio...Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118365 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0644 613.2 LOV (3) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Biologie 3e. LASCHKAR, Sabine Décrypter les étiquettes Frély, Rachel La nutrition Bélanger, Marc Mieux comprendre l'étiquetage nutritionnel
Titre : L' alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : VERMEIL G. Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1996 Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] EnfantsIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81089 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3978 613.2 VER (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Jules et le renard Todd-Stanton, Joe L' infirmière et les urgences Prudhomme, Christophe Le petit chaperon rouge Lété, Nathalie Un loup dans le potager Bouiller, Claire De la betterave au sucre Mitgusch, Alain Le chien Vert Biet, Pascal
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Editeur : Studyrama Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (1068 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-3067-5 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104238 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 025361 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le corps humain : comment ça marche ? Leibovici, Antonia Mots-clés de la didactique des sciences Astolfi, Jean-Pierre Le Larousse de poche 2000 Les fleurs sauvages Jones, Marilyn La coccinelle, terreur des pucerons Duval, Cécile Guide des oiseaux Gonnissen, Louis
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications, nouvelles recommandations 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Mention d'édition : 4e Editeur : Studyrama Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (1204 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4668-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028099 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible
Titre : Le comportement alimentaire humain Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Bellisle Editeur : Bruxelles : DANONE Année de publication : 1999 Mots-clés : ALIMENTATION/Obésité/Psychologie/Développement Diététique Index. décimale : 613.2 Diététique Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79679 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4424 613.2 BEL (c) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La malnutrition de l'enfant Briend, A. Vie des musées 76 Direction générale des Arts et des Lettres du Ministère de l'Education nationale et de la Culture française L'hygiène alimentaire Rullier, Bénédicte Nutrition et bien-être mental. Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau? Van der Spek, Veronica Enfant et nutrition Sciences Gérard, Sabine PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEnfant et nutrition
PermalinkEnfant et nutrition
PermalinkPermalink