Détail de l'indexation
613.2 : Diététique |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2



Titre : 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Lovegrove, Auteur Editeur : Paris : Le Courrier du livre Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (160 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1513-4 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Diététique
[MeSH] Méthodes d'alimentationIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé : certaines maladies y sont directement liées.
Ce livre de "vulgarisation intelligente", conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments - l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres,... - ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principaux étapes du cycle de la vie est proposés. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio...Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118365 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0644 613.2 LOV (3) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La nutrition Bélanger, Marc Décrypter les étiquettes Frély, Rachel Mieux comprendre l'étiquetage nutritionnel Biologie 3e. LASCHKAR, Sabine
Titre : L' alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : VERMEIL G. Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1996 Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] EnfantsIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81089 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3978 613.2 VER (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Psychologie de la délinquance Born, Michel La mort intime Hennezel, de, Marie Guide d'intervention du sauveteur Cadiou, Loïc Le chien Vert Biet, Pascal N'oublie pas de te laver les dents ! Corentin, Philippe Poussin noir Rascal
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Editeur : Studyrama Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (1068 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-3067-5 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104238 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 025361 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Enseigner l'expérimental en classe pour une véritable éducation scientifique Vecchi, Gérard de Presque pas d'eau au potager Meignen, Jean-Yves Guide de l'alimentation Daelman, Chantal Mots-clés de la didactique des sciences Astolfi, Jean-Pierre La chenille et le papillon Watts, Barrie Sciences pour se qualifier 1 Duchatelet, Virginie
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications, nouvelles recommandations 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Mention d'édition : 4e Editeur : Studyrama Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (1204 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4668-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028099 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible
Titre : Le comportement alimentaire humain Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Bellisle Editeur : Bruxelles : DANONE Année de publication : 1999 Mots-clés : ALIMENTATION/Obésité/Psychologie/Développement Diététique Index. décimale : 613.2 Diététique Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79679 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4424 613.2 BEL (c) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
L'alimentation de votre enfant Katz, Myriam L'hygiène alimentaire Rullier, Bénédicte Sciences Gérard, Sabine Famille en transition écologique Pichon, Jérémie Enfant et nutrition Nutrition et bien-être mental. Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau? Van der Spek, Veronica PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkEnfant et nutrition
PermalinkEnfant et nutrition
PermalinkPermalink