Catégories



[article]
Titre : Christophle : le meilleur de la table Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Dosogne, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 32-35 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Arts de la table
[RAMEAU] Arts décoratifs -- 19e siècle
[RAMEAU] OrfèvrerieRésumé : C'est un fleuron du patrimoine français qui est mis à l'honneur, cet automne, au musée des Arts Décoratifs de Paris. Riche de près de deux cent ans d'histoire, la prestigieuse production de la maison d'orfèvrerie Christophle s'est, dès les origines, retrouvée sur les meilleures tables européennes. Métamorphosant les formes et les décors de l'argent pour les diffuser dans la vie quotidienne, la manufacture a aussi su se renouveler en s'associant aux plus grands designers et créateurs de mode Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=135540
in Collect > 538 (novembre 2024) . - p. 32-35[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P007384 P24538COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible
[article]
Titre : Le dessert, un délice de formes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Hustache, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 36-39 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Arts de la table
[RAMEAU] Repas -- Dans l'artRésumé : Il ponctue souvent la fin d'un repas, accordant la douceur de son goût à la subtilité de son parfum. Fruits secs, crèmes et flans, tartes et gâteaux aux mille accords ou infinies délicatesses glacées... La variété des desserts est immense tout comme l'est la vaste panoplie des objets servant à le fabriquer ou à le servir. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=135541
in Collect > 538 (novembre 2024) . - p. 36-39[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P007384 P24538COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible
[article]
Titre : Indispensables cuillères Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Hustache, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-43 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Arts de la table
[RAMEAU] Couverts
[RAMEAU] Cuillères -- HistoireRésumé : Elle apparaît dès la Préhistoire et est déclinée de par le monde. Elle s'est multipliée en se diversifiant, de la cuillère à bouillie à la cuillère à moka, et fut façonnée dans toutes les matières, des plus courantes aux plus précieuses.
En outre, elle a participé aux rites cultuels et symboliques. Cet accessoire, le plus courant de nos cuisines, a connu tant de métamorphoses ! La preuve en quelques exemples, dans une infinie quantité de déclinaisons.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119477
in Collect > 507 (juin 2021) . - p. 40-43[article]
[article]
Titre : Les plus beaux festins de l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Daphné Bétard, Auteur ; Emmanuelle Lequeux, Auteur ; Jacques Morice, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 52-69 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments -- Dans l'art
[RAMEAU] Arts de la table
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Repas -- Dans l'artRésumé : Des Assyriens à Sophie Calle, Beaux Arts s'est installé à la table d'innombrables artistes pour achever l'année dans l'opulence et la générosité.
La preuve : Alain Passard a élaboré un repas de fête rien que pour vous !Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=116689
in Beaux Arts magazine > n°438 (décembre 2020) . - p. 52-69[article]
[article]
Titre : "La politique est née à table" : rencontre avec Paul Ariès Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 30 Note générale : Fait partie du dossier : "L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Arts de la tableRésumé : L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation… Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=119973
in Sciences humaines > 338 (juillet 2021) . - p. 30[article]Permalink