Catégories



Titre : Les enfants dans les pattes : 40 recettes du quotidien pour préparer le repas tout en occupant les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérénice Bompart, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (117 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-601811-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Légumes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Recettes
[RAMEAU] Santé -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Vous cherchez des idées toutes simples pour le repas avec les enfants « dans les pattes » qu'il faut occuper ? Ce livre est fait pour vous ! Maman diététicienne et infirmière diplômée, j'ai vraiment à cœur de transformer la préparation du repas et le passage à table en moments de plaisir, de partage et de découverte. C'est pour cela que je vous propose 40 recettes équilibrées et des dizaines d'activités pour impliquer les enfants dans ce moment de partage quotidien ! 1 recette équilibrée à réaliser ensemble. Des astuces et conseils santé. Le coin des activités !Au menu : pizza rolls, cappuccino de légumes, esquimaux au poulet, churros salés et ketchup maison, nuggets à l'italienne, liégeois onctueux, baguettes magiques ou encore crèmes au chocolat express… Miam ! Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124137 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028197 J 637 BOM (e) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible
Titre : Les enfants font la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Ursula Sedgwick Editeur : Paris : R.S.T. Année de publication : 1968 Importance : 60 p Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 637 Alimentation Cycle : Primaire Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=5903 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 008816 J 637 SED (e) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
60 activités Montessori en cuisine Buglioni, Federica Le magicien des couleurs Lobel, Arnold Le Larousse junior de la pâtisserie Druet, Louise Un tour de cochons Rogier, Françoise Toupie comptines 16 (01/06/2005) Leblanc, Stéphane L'étoile jaune Agra Deedy, Carmen
Titre : Le Larousse junior de la pâtisserie : des recettes faciles pour les enfants Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Druet, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594426-9 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Pâtisserie -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124686 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028379 J 637 DRU (l) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
N'oublie pas de te laver les dents ! Corentin, Philippe Le jour où Loup Gris est devenu bleu Bizouerne, Gilles Le Petit Chaperon Rouge Mallié, Myriam Hop Van Craen, Cindy Apprendre à parler avec des comptines Goëtz-Georges, Marie La Bible
Titre : Les petits pieds dans les grands plats Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline de Voghel, Auteur Editeur : Namur : Erasme Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 31 cm + 2 affiches ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7581-1988-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fruits -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Légumes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] RecettesIndex. décimale : 637 Alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=124136 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028198 J 637 VOG (p) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Le bain de Berk Béziat, Julien Va-t'en Bébé Cadum ! Blake, Stéphanie Programme de l'école primaire P1-P2 Fédefoc - Segec Le Noël de Léopold Dalrymple, Jennifer La lecture Giasson, Jocelyne Les Noëls d'Ernest et Célestine Vincent, Gabrielle
Titre : Quand ça va, quand ça va pas : leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur ; Laure Monloubou, Illustrateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (61 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-344-03645-7 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Santé -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Le chef Thierry Marx rejoint la collection "Quand ça va, quand ça va pas" pour faire connaître leur alimentation aux enfants ! La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.
La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger... mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre. Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.
La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps. Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ? Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132426 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030197 J 637 MAR (q) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Permalink