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Titre : Organisation et méthodologie en cuisine - Révision et entrainement Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Charron, Auteur ; Dorothée Labarre-Le Rolland, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Collection : Le Petit Volum Importance : 1 vol. (222 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-14956-8 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- TechniqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine : - la connaissance du matériel professionnel ; - l'organisation du travail en cuisine ; - les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ; - les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie... Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique.
Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134430 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030819 637 CHA (o) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible 031014 637 CHA (o) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Poules Baumann, Anne-Sophie L'oiseau et son nid Watts, Barrie Biologie Delaisse, Noam Les petits animaux Sciences de base et sciences générales Cornet, Michèle Royaumes minuscules Jankeliowitch, Anne
Titre : Le Petit Volum' - Techniques et pratiques en cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (222 p.) Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-15159-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- TechniqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage tout en couleur pour acquérir les techniques nécessaires à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro ainsi que des personnes en reconversion
> Un livre pratique composé de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit toute les techniques et les pratiques en cuisine :
le lexique du cuisinier ;
hygiène et normes ;
diététique et équilibre alimentaire ;
les principales unités de mesure ;
découpage, façonnage et taillage des légumes ;
les fiches techniques du cuisinier.
> Des fiches d’exercices pour s’entraîner et tester ses connaissances de manière ludiqueCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134857 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030818 637 DUM (p) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Dans les oeufs Corman, Clara Petit ABC Rustica du potager bio Le Page, Rosenn À bord du Beagle Clot, Christian Copain des animaux Ledu, Stéphanie Biologie Delaisse, Noam Cahier d'activités 5/8 ans Carlier, Suzy Savez-vous découper la viande / Patrick Rambourg in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Savez-vous découper la viande Type de document : texte imprimé Auteurs : Patrick Rambourg, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 26-27 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine -- Technique
[RAMEAU] Histoire médiévaleRésumé : Trancher la viande devant les convives en la maintenant en l'air avec une fourchette : cet art médiéval a laissé place à la découpe dans un plat ou sur une planche. Sauf pour certains hardis maîtres d'hôtel... Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125749
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 26-27[article]
Titre : Techniques et pratiques en cuisine : l'essentiel en fiches Type de document : texte imprimé Auteurs : Maurice Dumeige, Auteur Editeur : Paris : Foucher Année de publication : 2018 Collection : Le Petit Volum Importance : 1 vol. (223 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-15159-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Cuisine -- Technique
[RAMEAU] DiététiqueIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Un ouvrage tout en couleur pour acquérir les techniques nécessaires à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro ainsi que des personnes en reconversion
> Un livre pratique composé de fiches synthétiques largement illustrées qui réunit toute les techniques et les pratiques en cuisine :
le lexique du cuisinier ;
hygiène et normes ;
diététique et équilibre alimentaire ;
les principales unités de mesure ;
découpage, façonnage et taillage des légumes ;
les fiches techniques du cuisinier.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134429 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 031015 637 DUM (t) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible