Catégories
RAMEAU > Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse
Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse |



Titre : Les 30 fêtes et folklores remarquables de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Ducatteau, Auteur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2020 Importance : 1 vol. (67 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-8512-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Belgique -- Histoire -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fêtes -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fêtes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 94(493) Histoire de la Belgique Résumé : Grâce à ce nouveau titre de la série documentaire 100 % belge des "30", les enfants partent à la découverte de 30 folklores qui illustrent à merveille l'esprit festif des Belges. De l'incontournable carnaval de Binche à celui d'Eupen, de l'Ommegang de Bruxelles à la fête de la crevette d'Oostduinkerke... Un voyage coloré et joyeux à travers les grands folklores qui animent villes et villages de Belgique, et dont plusieurs sont classés au Patrimoine immatériel de l'Unesco. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127289 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 029133 J 94 DUC (t) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Les rois et reines des belges Masuy, Christine Rue Josaphat F. ANDRIAT Programme de l'école primaire P3-P4 Fédefoc - Segec Bien s'infomer, ça s'apprend Brinker, Natacha Aller Retour Jonas, Ann Bien s'infomer, ça s'apprend Brinker, Natacha
Titre : 30 spécialités gourmandes de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Ducatteau, Auteur ; Pascal Baltzer, Auteur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (67 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-9062-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Bière -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Chocolat -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Cuisine belge -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Frites -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Fromage -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Sucre -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ? Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique ! Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133152 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030451 J 637 DUC (t) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible