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Cuisine -- Étude et enseignement -- Ouvrages pour la jeunesse |



Titre : 30 spécialités gourmandes de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Ducatteau, Auteur ; Pascal Baltzer, Auteur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (67 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-9062-2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
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[RAMEAU] Folklore -- Belgique -- Ouvrages pour la jeunesse
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[RAMEAU] Moeurs et coutumes -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Sucre -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ? Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique ! Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133152 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030451 J 637 DUC (t) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible
Titre : Onigiri koro koro : des recettes, une fable et bien plus ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aya Yamamoto, Auteur ; Yoshiko Noda, Auteur Editeur : Cotcotcot éditions Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (135 p.) Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-930941-58-5 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
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[RAMEAU] Cuisine -- Japon -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Livre de recettes d'onigiris, type de plat japonais facile à cuisiner, pouvant être préparés de beaucoup de manières et idéals pour le déjeuner et le goûter. Parfaits pour le déjeuner ou le goûter, faciles à cuisiner et à emporter, les onigiris sont le plat de réconfort par excellence ! Ils peuvent être préparés de mille et une manières, à commencer par celles que nous vous proposons dans ce livre, né de la plume de deux autrices japonaises ayant fait de l'Italie leur nouvelle maison. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132903 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030235 J 637 YAM (o) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible
Titre : Quand ça va, quand ça va pas : leur alimentation expliquée aux enfants (et aux parents !) Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Marx, Auteur ; Laure Monloubou, Illustrateur Editeur : Grenoble : Glénat Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (61 p.) Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-344-03645-7 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
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[RAMEAU] Cuisine -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Santé -- Ouvrages pour la jeunesseIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : Le chef Thierry Marx rejoint la collection "Quand ça va, quand ça va pas" pour faire connaître leur alimentation aux enfants ! La première partie du livre est consacrée aux questions que l'enfant se pose ou pose à ses parents : quels sont les goûts principaux ? Pourquoi certains mangent épicé et pas moi ? Est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ? Pourquoi est-ce qu'on ne mange pas de fraises en hiver ? Pourquoi c'est mieux d'acheter les fruits au marché ? et encore beaucoup d'autres questions qui vont intéresser les petits et les grands.
La deuxième partie leur parlera en détail des différentes familles d'aliments et pourquoi c'est bon pour la santé d'en manger... mais pas trop. Chaque double page est accompagnée d'une recette du chef originale et facile à faire pour l'enfant et l'adulte qui l'accompagne dans la lecture du livre. Thierry Marx est convaincu qu'il n'y a pas d'âge, pas de déterminisme social ni géographique qui empêchent de s'intéresser à ce que l'on mange et ce que l'on cuisine.
La grande idée du livre est de faire prendre conscience à l'enfant mais aussi à ses parents que manger, c'est faire rentrer quelque chose dans ce que l'on a de plus précieux : notre corps. Et qu'il est temps de donner à cet acte quotidien toute l'attention qu'il mérite. Mange-t-on parce qu'on est un sac que l'on doit remplir ou mange-t-on pour aller bien ou mieux ? Ce livre a pour ambition d'aider à mieux connaître ses besoins alimentaires, pour que les jeunes lecteurs deviennent acteurs de leur alimentation.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=132426 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030197 J 637 MAR (q) Livre Galiléo Espace Jeunesse - Documentaires Disponible