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Titre : Le monde face à la crise alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Ducroquet, Auteur ; Jean-Paul Charvet, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-23 Note générale : "Dossier" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[RAMEAU] Sécurité alimentaire
[RAMEAU] Zones de culturesNote de contenu : Documents:
- Évolution de la sous-alimentation entre 1991 et 2015
- Répartition schématique des surfaces émergées de la planète
- Des petites exploitations familiales majoritaires
- Les échanges mondiaux continuent de croître à des rythmes rapides
- Les principales productions agricoles et les poussées pionnières au Brésil
- L'Inde, en situation quasi permanente d'insécurité alimentaire
- Les régions agricoles ukrainiennes dans le conflit russo-ukrainien
- Les principales régions agricoles de la Russie
- Les principales régions agricoles de la Chine
- Les principales régions agricoles du Vietnam
- Les huit prérequis qui sous-tendent la réussite d'une politique agricole
- Les principales régions agricoles de la Côte d'IvoireCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133834
in Carto > 81 (janvier-février 2024) . - p. 12-23[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P007143 P2481CAR Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible
Titre : Sciences appliquées 2de, 1re, Tle Bac Pro cuisine CSR : des sciences pour mieux comprendre la pratique professionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Meige Corpet, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur Editeur : Clichy : BPi Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (256 p.) Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-575-1 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Aliments
[RAMEAU] Aliments -- Conservation
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- Contamination
[RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] Hygiène du travail
[RAMEAU] Restaurants
[RAMEAU] Restaurants -- Appareils et matériel
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Sciences -- Etude et enseignement
[RAMEAU] Sécurité alimentaireMots-clés : qualité sanitaire Index. décimale : 5(075.3) Manuels scientifiques secondaire Résumé : Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : -des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, -des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, -une construction des connaissances en 3 étapes (Analyser / Elargir ses connaissances / Réinvestir ses connaissances) et des évaluations en situation, -une compréhension visuelle renforcée (des animations et près de 400 illustrations et schémas), -un guide pédagogique avec corrigés, conseils et déroulés complets des cours pour s'approprier l'esprit des référenciels Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134435 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030808 5(075.3) BPI (s) Manuel Galiléo 5 MATHÉMATIQUES SCIENCES Exclu du prêt Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Vivre l'espace, construire le temps Belbéoch, Olivier L'origine des espèces Clot, Christian Sciences de base et sciences générales Cornet, Michèle La poule Schneider, Léa Dinosaures Amiot, Romain L'évolution, ça marche ! Durand, Thomas C.