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Titre : Le monde face à la crise alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Ducroquet, Auteur ; Jean-Paul Charvet, Auteur Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 12-23 Note générale : "Dossier" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[RAMEAU] Sécurité alimentaire
[RAMEAU] Zones de culturesNote de contenu : Documents:
- Évolution de la sous-alimentation entre 1991 et 2015
- Répartition schématique des surfaces émergées de la planète
- Des petites exploitations familiales majoritaires
- Les échanges mondiaux continuent de croître à des rythmes rapides
- Les principales productions agricoles et les poussées pionnières au Brésil
- L'Inde, en situation quasi permanente d'insécurité alimentaire
- Les régions agricoles ukrainiennes dans le conflit russo-ukrainien
- Les principales régions agricoles de la Russie
- Les principales régions agricoles de la Chine
- Les principales régions agricoles du Vietnam
- Les huit prérequis qui sous-tendent la réussite d'une politique agricole
- Les principales régions agricoles de la Côte d'IvoireCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=133834
in Carto > 81 (janvier-février 2024) . - p. 12-23[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P007143 P2481CAR Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible
Titre : Sciences appliquées 2de, 1re, Tle Bac Pro cuisine CSR : des sciences pour mieux comprendre la pratique professionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Meige Corpet, Auteur ; Catherine Ranque, Auteur ; Karine Costanzo, Auteur Editeur : Clichy : BPi Année de publication : 2015 Importance : 1 vol. (256 p.) Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-575-1 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Aliments
[RAMEAU] Aliments -- Conservation
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- Contamination
[RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] Hygiène du travail
[RAMEAU] Restaurants
[RAMEAU] Restaurants -- Appareils et matériel
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Sciences -- Etude et enseignement
[RAMEAU] Sécurité alimentaireMots-clés : qualité sanitaire Index. décimale : 5(075.3) Manuels scientifiques secondaire Résumé : Un ouvrage de sciences (version papier ou numérique) au service des Cuisine et CSR (Commercialisation et Services en Restauration) proposant une démarche pédagogique interactive avec : -des doubles-pages thématiques pour aborder des points précis selon les besoins, -des co-animations et situations professionnelles pour permettre une approche transversale, -une construction des connaissances en 3 étapes (Analyser / Elargir ses connaissances / Réinvestir ses connaissances) et des évaluations en situation, -une compréhension visuelle renforcée (des animations et près de 400 illustrations et schémas), -un guide pédagogique avec corrigés, conseils et déroulés complets des cours pour s'approprier l'esprit des référenciels Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134435 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030808 5(075.3) BPI (s) Manuel Galiléo 5 MATHÉMATIQUES SCIENCES Exclu du prêt Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Organisation et méthodologie en cuisine - Révision et entrainement Charron, Bernard Comprendre et enseigner la classification du vivant Lecointre, Guillaume Petit ABC Rustica du potager bio Le Page, Rosenn Biologie Delaisse, Noam L'escargot Starosta, Paul L'escargot, paisible dormeur Starosta, Paul