Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Schlienger |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
Titre : Manuel de nutrition pour le patient diabétique Type de document : texte imprimé Auteurs : Louis Monnier, Auteur ; Jean-Louis Schlienger, Auteur Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2008 Importance : 1 vol. (409 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-75606-1 Note générale : Fiches repas téléchargeables em-consulte.com Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Diabète Index. décimale : 616.4 Endocrinologie Résumé : Actualisé et pratique, cet ouvrage très complet est destiné à tous les professionnels de santé convaincus que les mesures diététiques sont indispensables pour obtenir un bon contrôle glycémique et prévenir ainsi à court et à long terme les complications du diabète.
Cet ouvrage poursuit 3 objectifs :
- Remettre la nutrition à sa vraie place au sein de la thérapeutique du diabète
- Faciliter la prescription diététique qui apparaît souvent trop complexe
- Eviter "l'inertie nutritionnelle" qu'elle soit préventive ou curativeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=110206 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3111 616.4 MON (m) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Chirurgie du membre supérieur et inférieur DANIEL M_F Pour un allaitement réussi FISHER C. Orthopédie-traumatologie Abo, A.-M. En bref... Buysschaert, Martin Prothèses totales de hanche et de genou . Actualités et perspectives. VIDAL J. Alimentation du nouveau-né et du prématuré SALLE B.
Titre : Nutrition clinique pratique : chez l'adulte, l'enfant et la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Schlienger, Auteur Mention d'édition : 3ème éd Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (374 p) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-75468-5 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Allergie et immunologie
[MeSH] Diabète
[MeSH] Diététique
[MeSH] Maladies de carence
[MeSH] Maladies:Troubles liés à une substance:Troubles liés à l'alcool:Alcoolisme
[MeSH] Obésité
[MeSH] Régime alimentaireIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : Cet ouvrage propose une vision large du rôle de la nutrition chez l'homme sain et malade et apporte à l'ensemble des professionnels de santé, médecins confirmés ou en formation, diététiciens et éducateurs de santé tous les outils indispensables pour utiliser la nutrition dans la prévention et le traitement des maladies. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=111213 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3158 613.2 SCH (n) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Exclu du prêt Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Les drogues dans l'histoire entre remède et poison Rosenzweig, Michel Eléments de psychologie : Une introduction à la psychologie générale Rondal, Jean L'hygiène alimentaire Rullier, Bénédicte Déclic!? family Sentis, Julien Former à la pensée autonome Christensen, C. Roland Manuel de diététique LEDERER J. 7è éd.


