Détail de l'auteur
Auteur Pascal Brioist |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Léonard de Vinci, les sciences et les techniques / Pascal Brioist in Textes et documents pour la classe (TDC), n°1123 (15 septembre 2019)
[article]
Titre : Léonard de Vinci, les sciences et les techniques Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Brioist, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p.38-41 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Art:Art -- Histoire:Art -- 15e siècle:Art -- Italie -- 15e siècle
[RAMEAU] Léonard de Vinci (1452-1519)
[RAMEAU] Renaissance:Renaissance -- ItalieRésumé : Il est admis que, dans ce que l'on appelle le génie de Léonard de Vinci, les sciences et les techniques jouent un rôle fondamentale à côté de ses facultés artistiques hors norme. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=111198
in Textes et documents pour la classe (TDC) > n°1123 (15 septembre 2019) . - p.38-41[article]Renaissance, le mythe de l'influence italienne / Pascal Brioist in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Renaissance, le mythe de l'influence italienne Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Brioist, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 34-37 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Catherine de Médicis (1519-1589 ; reine de France)
[RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Cuisine italienne
[RAMEAU] RenaissanceRésumé : Macarons, sorbets, petits pois... L'idée que la gastronomie française devrait tout aux goûts de Catherine de Médicis circule encore. Il s'agit pourtant d'une légende popularisée au XIXe siècle. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125754
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 34-37[article]A la table de Catherine de Médicis / Pascal Brioist in Les Collections de l'Histoire, n°84 (juillet 2019)
[article]
Titre : A la table de Catherine de Médicis Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Brioist, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 68-71 Note générale : Cet article fait partie du dossier : "Le génie de l'Italie : un modèle pour le monde". Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=110593
in Les Collections de l'Histoire > n°84 (juillet 2019) . - p. 68-71[article]