[article] Titre : |
Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments : déclarer aussi les effets indésirables observés des compléments alimentaires |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Aymeric Dopter, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 160-163 |
Note générale : |
Fait partie du dossier «Conseils nutritionnels» |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
[RAMEAU] Nutrition [MeSH] Compléments alimentaires [MeSH] Sports
|
Résumé : |
D’un point de vue réglementaire, les compléments alimentaires sont considérés comme des aliments. En tant que tels, ils n’ont pas d’autre finalité que d’apporter des nutriments à des personnes dont l’alimentation courante ne permettrait pas de couvrir les besoins nutritionnels. Idéalement, ils ne devraient être consommés qu’après avoir réalisé un bilan nutritionnel. En pratique, les consommateurs les considèrent comme des médicaments sans danger mais, en réalité, la nutrivigilance montre qu’ils présentent de nombreux risques et ne devraient pas être consommés sans avis médical.
|
Cycle : |
Généralités |
Permalink : |
http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117828 |
in La revue du praticien > Vol. 71, n°2 (février 2021) . - p. 160-163
[article]
|