Détail de l'auteur
Auteur Jean-Louis Flandrin |
Documents disponibles écrits par cet auteur



Jean Louis Flandrin / Jean-Louis Flandrin in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Jean Louis Flandrin : « Les chroniques de Platine » Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Louis Flandrin, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 44-51 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Moyen âge:Moyen âge -- EuropeRésumé : Dans le premier numéro de L'Histoire, en mai 1978, l'historien Jean-Louis Flandrin, sous le pseudonyme de l'humaniste italien Platine, inaugurait une série de chroniques, placées d'emblée par leur auteur sous l'entrée de « gastronomie historique ». Extraits. Note de contenu : Contient :
- L'art du rôt
- L'huître et la truffe
- Les sauces "légères" du Moyen Age
- Le service à la françaiseCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125758
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 44-51[article]