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Auteur Jean-Robert Pitte |
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La France et le vin, un mariage d'amour / Jean-Robert Pitte in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La France et le vin, un mariage d'amour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Robert Pitte, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 82-89 Note générale : Fait partie de : "2. Les chefs font leurs révolutions" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] Gastronomie -- Histoire
[RAMEAU] Histoire moderne et contemporaine
[RAMEAU] Vin -- FranceRésumé : « Que boit-on avec une poularde de Bresse ? Un vin de graves. Et les huîtres ? Un vieux sauternes », affirmait Brillat-Savarin. C'est en effet au XIXe siècle que l'on commence à réfléchir au meilleur accord entre vins et plats. Note de contenu : Contient :
AOC : l'origine fait la qualitéCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125770
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 82-89[article]