Catégories



Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 11 Note générale : "Epoque moderne" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Chocolat Résumé : Décembre, c'est le mois des gourmandises toutes plus chocolatées les unes que les autres ! On se régale, n'est-ce pas ? Pourtant, cette saveur n'a pas toujours existé en Europe... Arkéo te raconte tout ! Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=122085
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021) . - p. 11[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006312 P21301ARK Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible 6 - novembre 2021 - Tous fondus de chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 6 - novembre 2021 - Tous fondus de chocolat ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2021 Note générale : Thème: "Alimentation" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] ChocolatCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=6945 [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006319 P216DAU Périodique péda Galiléo Espace Jeunesse Disponible
[article]
Titre : Assurer l'avenir du chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Harold Schmitz, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 58-63 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agronomie
[RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] ChocolatCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78831
in Pour la science > n°415 (mai 2012) . - pp. 58-63[article]
[article]
Titre : Du cacoyer aux chocolats de Noël Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Montigny, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 56-77 Note générale : Domaines divers CP>CE2 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cacao
[RAMEAU] Chocolat
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] LectureRésumé : L'approche de Noël va donner l'occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu'au produit fini.
Les activités de ce projet couvrent différents domaines d'apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde.Note de contenu : - Fiche 1 : Lecture documentaire
- Fiche 2 : Recette et dégustations
- Fiche 3 : Situations de partage et problèmes
- Fiche 4 : Les pays producteurs de cacao
- Fiche 5 : Confection de boîtes de chocolatsCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127138
in La classe > 334 (décembre 2022) . - p. 56-77[article]
[article]
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Boudou, Auteur ; Did Chocolatine, Illustrateur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 14-15 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Chocolat Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123421
in Toupie > 439 (avril 2022) . - p. 14-15[article]Le chocolat in Arkéo junior, 327 (avril 2024)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn°12 - mars 2019 - Tous fondus de... chocolat ! (Bulletin de Dauphin)
PermalinkPermalink