Catégories



Titre : 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Lovegrove, Auteur Editeur : Paris : Le Courrier du livre Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (160 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1513-4 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Diététique
[MeSH] Méthodes d'alimentationIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé : certaines maladies y sont directement liées.
Ce livre de "vulgarisation intelligente", conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments - l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres,... - ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principaux étapes du cycle de la vie est proposés. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio...Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118365 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0644 613.2 LOV (3) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La nutrition Bélanger, Marc Biologie 3e. LASCHKAR, Sabine Mieux comprendre l'étiquetage nutritionnel Décrypter les étiquettes Frély, Rachel Alimentation des patients et rôles soignants / Nadine FAURE in Objectif Soins & Management, n°244 (mars 2016)
[article]
Titre : Alimentation des patients et rôles soignants Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine FAURE, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 18-24 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Méthodes d'alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=99580
in Objectif Soins & Management > n°244 (mars 2016) . - p. 18-24[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité psi000828 P16244OBJ Périodique SI Galiléo Périodiques Exclu du prêt Approche pluridisciplinaire de la prise en charge de l'obésité / Isabelle Pebeyre-Santini in La revue de l'infirmière, n°164 (octobre 2010)
[article]
Titre : Approche pluridisciplinaire de la prise en charge de l'obésité Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Pebeyre-Santini, Auteur Année de publication : 2010 Article en page(s) : p. 13-26 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Méthodes d'alimentation
[MeSH] ObésitéCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86797
in La revue de l'infirmière > n°164 (octobre 2010) . - p. 13-26[article]Education alimentaire et précarité / Christine Kavan in La revue de l'infirmière, n°170 (avril 2011)
[article]
Titre : Education alimentaire et précarité : comment impliquer les soignants ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Kavan, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 37 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Méthodes d'alimentation Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86471
in La revue de l'infirmière > n°170 (avril 2011) . - p. 37[article]Plaisir des sens et convivialité autour des repas en soins palliatifs / Julia Morel in La revue de l'infirmière, n°170 (avril 2011)
[article]
Titre : Plaisir des sens et convivialité autour des repas en soins palliatifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Morel, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 31-32 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Méthodes d'alimentation
[MeSH] Soins aux patients:Soins palliatifsCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=86466
in La revue de l'infirmière > n°170 (avril 2011) . - p. 31-32[article]Permalink