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3 - octobre 2022 - La cuisine, c'est pas de la tarte ! (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 3 - octobre 2022 - La cuisine, c'est pas de la tarte ! Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (32 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=7366 [n° ou bulletin]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006796 P223DAU Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Alain Ducasse : dans la subtilité d'une lamelle d'asperge / Luc Dubanchet in Beaux Arts magazine, n°239 (avril 2004)
[article]
Titre : Alain Ducasse : dans la subtilité d'une lamelle d'asperge Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Auteur Année de publication : 2004 Article en page(s) : p. 84 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96443
in Beaux Arts magazine > n°239 (avril 2004) . - p. 84[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P003944 P04239BAM Périodique péda Galiléo Périodiques Exclu du prêt Alexandre Dumas in Virgule, 222 (novembre 2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas : passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 38-39 Note générale : "Fait divers" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] Écrivains
[RAMEAU] Personnes et Personnages:Dumas, Alexandre (1802-1870)Résumé : Né en 1802 à Villers-Cotterets, il est le fils d'un général d'armée et de la fille d'un aubergiste. Or, cet aubergiste, avant d'en arriver là, était maître d'hôtel du duc d'Orléans, le père de Louis-Philippe. C'est donc dans le giron familial, particulièrement maternel, que le jeune Dumas développe son goût pour la bonne chair. Il gardera d'ailleurs toute sa vie un souvenir ému de la spécialité de se ville natale : l'andouillette. Cycle : Généralités Niveau des études secondaires : général Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=130692
in Virgule > 222 (novembre 2023) . - p. 38-39[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006906 P23222VIR Périodique en ligne péda Galiléo Périodiques Disponible
[article]
Titre : En cuisine avec les chefs ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Loizeau, Auteur ; Jérôme Anfré, Illustrateur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 39 Note générale : "Repères" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] PâtisserieRésumé : De grands cuisiniers et pâtissiers explorent les goûts, les textures, les formes... Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=120979
in Images Doc > 394 (octobre 2021) . - p. 39[article]
Titre : La cuisine végétale de référence Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Jaunault, Auteur Editeur : Nanterre : BPI Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (1006 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85708-937-7 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine
[RAMEAU] Cuisine (légumes verts)
[RAMEAU] Cuisine -- Étude et enseignement
[RAMEAU] Légumes
[RAMEAU] Nutrition
[RAMEAU] Plantes comestiblesIndex. décimale : 637 Alimentation Résumé : "La cuisine végétale de référence" est le livre qui manquait aux chefs pour mettre au coeur des assiettes le végétal et son infinie palette de saveurs. Il recense, explique et met en valeur la connaissance des produits, les techniques et préparations de base et des recettes inspirantes autour du végétal pour permettre aux chefs de répondre aux attentes de tous les convives, de plus en plus tournées vers le végétal.
Dans une nouvelle approche de la cuisine, aussi bien commerciale que collective, ce livre s'adresse à tous les chefs quelle que soit leur maîtrise du végétal. Il est le fruit du travail d'une équipe de chefs cuisiniers qui associe les compétences d'un nutritionniste, d'enseignants-formateurs et des chefs du pôle d'expertise culinaire végétale de Bonduelle, et de Frédéric Jaunault MOF Primeur. Dans la lignée de la collection des ouvrages de référence des Editions BPI ce livre présente en 1008 pages 200 produits, associés à plus de 200 techniques, 130 préparations de bases et 190 recettes illustrées en pas à pas photos, et complétées par plus de 200 vidéos.Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=134431 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 030807 637 JAU (c) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Esprit critique Attali, Gérald L'histoire de la chenille Ramsay, Alex Manuel et pistes d'activités Hanique, Sophie Dans la tête des animaux Daugey, Fleur L'évolution, ça marche ! Durand, Thomas C. Les enfants de deux à quatre ans à l'école maternelle Du Saussois, Nicole PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLe gâteau au chocolat de Matilda in Virgule, 219 (juillet-août 2023)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkn°9 - mai 2019 - Au restaurant (Bulletin de Doremi)
Permalinkn°9 manuel - mai 2019 - Au restaurant (Bulletin de Doremi)
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