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Auteur Bruno Laurioux |
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Comment l'Europe prit goût au sucre / Bruno Laurioux in L'Histoire, n°382 (décembre 2012)
[article]
Titre : Comment l'Europe prit goût au sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 80-86 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine médiévaleCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=83041
in L'Histoire > n°382 (décembre 2012) . - p. 80-86[article]Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : Moyen Age, les cuisiniers prennent la plume Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 18-24 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisiniers
[RAMEAU] Moyen âge:Moyen âge -- Europe
[RAMEAU] RecettesRésumé : Longtemps méprisée ou ignorée, la cuisine médiévale se révèle dans toute sa richesse à travers les nombreux livres de recettes qu'elles nous a laissés. Et déjà au XIVe siècle ce sont les maîtres queux qui cédèrent au besoin de mettre par écrit les subtilités de leur art. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125745
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 18-24[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Moyen-Age : de la viande à tout prix ! / Bruno Laurioux in L'Histoire, n°466 (décembre 2019)
[article]
Titre : Moyen-Age : de la viande à tout prix ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 36-43 Note générale : Cet article fait partie du dossier : "Manger de la viande" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Coutumes alimentaires
[RAMEAU] ViandeCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=112079
in L'Histoire > n°466 (décembre 2019) . - p. 36-43[article]La passion des épices / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
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Titre : La passion des épices Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 32-33 Note générale : Fait partie de : "1. Naissance d'un art culinaire" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] EpicesRésumé : Chères et réservées aux élites, une dizaine d'épices se disputaient les faveurs des gourmets médiévaux. Provenant d'un Orient mystérieux, elles stimulaient l'imagination. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125753
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 32-33[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible XXe - XXIe siècle / Bruno Laurioux in Les Collections de l'Histoire, 97 (octobre - décembre 2022)
[article]
Titre : XXe - XXIe siècle : un leader mondial au défi Type de document : texte imprimé Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 122-126 Note générale : Fait partie de : "3. Un modèle qui s'exporte" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Cuisine -- Histoire
[RAMEAU] Cuisine française
[RAMEAU] CuisiniersRésumé : Depuis le XVIIe siècle, au moins, la cuisine française jouit d'une réputation d'excellence dans le monde entier. Elle doit cependant faire face aujourd'hui à une concurrence venue de tous les horizons. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125777
in Les Collections de l'Histoire > 97 (octobre - décembre 2022) . - p. 122-126[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006663 P22097COL Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible