Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier
Visionner les documents numériques
Affiner la recherche Interroger des sources externes
Alimentations, nutrition et régimes / Eugénie Auvinet (2014)
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Editeur : Studyrama Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (1068 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-3067-5 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104238 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 025361 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Atelier recyclage des déchets La véritable histoire de Saint-Nicolas Gontier, Josette L'escargot Starosta, Paul L'escargot, paisible dormeur Starosta, Paul Jeu de 8 cloches accordées Dada 263 (01/04/2022) Dumont, Pierre-Marie Alimentations, nutrition et régimes / Eugénie Auvinet (2021)
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications, nouvelles recommandations 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Mention d'édition : 4e Editeur : Studyrama Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (1204 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4668-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028099 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Ce que l'on sait des effets du café sur la santé / Hugo Jalinière in Sciences et Avenir, n°883 (septembre 2020)
[article]
Titre : Ce que l'on sait des effets du café sur la santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Jalinière, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 76 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Café
[RAMEAU] NutritionRésumé : Une vaste étude révèle les conséquences multiples de la consommation de cette boisson sur l'organisme. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=114921
in Sciences et Avenir > n°883 (septembre 2020) . - p. 76[article]
Titre : La collation saine : faut-il imposer la collation saine dans les écoles primaires ? Type de document : document électronique Auteurs : Nesrine Akhdim, Auteur ; Brigitte Amory, Directeur de thèse ; Samantha Rodrigues Branowski, Auteur Editeur : Bruxelles [Belgique] : ISPG Année de publication : 2022 Importance : 1 vol. (108 p.) Présentation : ill. Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation -- Etude et enseignement (primaire)
[RAMEAU] Nutrition
[RAMEAU] Obésité chez l'enfant
[RAMEAU] Santé
[RAMEAU] Thèses et écrits académiquesRésumé : De plus en plus d'écoles primaires imposent la consommation d'une collation saine. Cet en-cas a fortement évolué et est aujourd'hui montré du doigt comme étant une des conséquences de l'accroissement du taux d'obésité.
Dans la partie théorique de ce travail de fin d'études, nous portons notre attention sur ce qu'est une collation saine, sur les différents apports dont nécessitent les élèves du primaire, sur les maladies, les rôles que nous avons à jouer dans l'alimentation des jeunes et l'influence du marketing.
Par ailleurs, la partie pratique, quant à elle, repose sur l'activité que nous avons menée en classe ainsi que sur l'analyse des questionnaires à destination des élèves, des parents, des membres du corps professoral et sur les interviews d'une directrice d'école primaire et d'une diététicienne pédiatrique.Cycle : Primaire Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=125545 Documents numériques
TFE électronique ISPG
AKHDIM_Nesrine-BRANOWSKI_Samantha_RodriguesAdobe Acrobat PDF Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments / Aymeric Dopter in La revue du praticien, Vol. 71, n°2 (février 2021)
[article]
Titre : Compléments alimentaires : vrais aliments ou faux médicaments : déclarer aussi les effets indésirables observés des compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Dopter, Auteur ; Irène Margaritis, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 160-163 Note générale : Fait partie du dossier «Conseils nutritionnels» Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Nutrition
[MeSH] Compléments alimentaires
[MeSH] SportsRésumé : D’un point de vue réglementaire, les compléments alimentaires sont considérés comme des aliments. En tant que tels, ils n’ont pas d’autre finalité que d’apporter des nutriments à des personnes dont l’alimentation courante ne permettrait pas de couvrir les besoins nutritionnels. Idéalement, ils ne devraient être consommés qu’après avoir réalisé un bilan nutritionnel. En pratique, les consommateurs les considèrent comme des médicaments sans danger mais, en réalité, la nutrivigilance montre qu’ils présentent de nombreux risques et ne devraient pas être consommés sans avis médical. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=117828
in La revue du praticien > Vol. 71, n°2 (février 2021) . - p. 160-163[article]Construire ses compétences en biologie 1 / J.-Ph. André (D.L. 2006)PermalinkConstruire ses compétences en biologie 2 / J.-Ph. André (D.L. 2006)PermalinkECOS Nutrition / Najate Achamrah (2024)PermalinkLes effets pervers du commerce de poisson / Daniel Pauly in Pour la science, n°506 (décembre 2019)PermalinkÉveil & moi. Inouï 5e et 6e primaire / Coll. (2021)PermalinkLe gingembre réveille les papilles / Sylvie Boistard in Sciences et Avenir, n°883 (septembre 2020)PermalinkHépato-gastro entérologie / Gabriel Perlemuter (2019)PermalinkMa solution yoga souplesse / Andréa Budillon (2023)PermalinkManger, et après ? in Sciences en cadence , n°13 (janvier - février 2020)PermalinkLa nutrition / Marc BélangerPermalink