Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
4 ways to eat for free in I love English world, 355 (December 2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 29-31 Langues : Anglais (eng) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- ApprovisionnementRésumé : Whether you grow your own food or find it in surprising places, the art of finding "free" food has many benefits... Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=127318
in I love English world > 355 (December 2022) . - p. 29-31[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité P006771 P22355ENG Périodique péda Galiléo Périodiques Disponible Agathe la patate / Yannick Mével in Cahiers pédagogiques, 571 (Septembre-Octobre 2021)
[article]
Titre : Agathe la patate Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Mével, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24 Note générale : Fait partie du dossier "L'alimentation et l'école" Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=120959
in Cahiers pédagogiques > 571 (Septembre-Octobre 2021) . - p. 24[article]Le défi alimentaire / Samuel Rebulard (2018)
Titre : Le défi alimentaire : écologie, agronomie et avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Samuel Rebulard, Auteur Editeur : Paris : Belin éducation Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (527 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7011-7583-6 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Agriculture durable -- 21e siècle
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- ApprovisionnementIndex. décimale : 574 Sciences biologiques. Ecologie générale et biodiversité Résumé : En ce début de XXIe siècle, on demande à l'agriculture bien plus que seulement nourrir 10 milliards d'humains à l'horizon 2050. On attend que les agriculteurs vivent mieux de leur travail, que les aliments satisfassent à de nouvelles exigences (production locale, à plus faible coût, etc.), que des pratiques agricoles s'appuyant sur l'écologie scientifique préservent la santé des écosystèmes et des agriculteurs, etc. Produire des aliments pose une foule de nouvelles questions : faut-il augmenter la production pour nourrir plus de monde ? Faut-il mieux répartir ce que l'on produit ? Comment produire plus avec peu de moyens ? Au-delà du bio, quelles sont les pratiques « écologiques » prometteuses ? Doit-on utiliser des terres pour produire des énergies renouvelables ? Ces questions et bien d'autres encore sont au cœur de l'ouvrage. Elles sont abordées sous les regards croisés de l'écologie, l'agronomie, l'agriculture, la nutrition ou la botanique et grâce à une organisation en modules indépendants, il est aisé de trouver dans ces différents champs disciplinaires les éléments de réponse pour chaque question que l'on se pose. Facile à lire, illustré par 400 schémas et 100 photos, ce livre s'adresse aux passionnés des questions alimentaires, aux étudiants en biologie, agronomie et géographie ainsi qu'aux professeurs de SVT et de géographie au collège et au lycée. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=115431 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 023945 574 REB (d) Livre Galiléo 6 TECHNOLOGIE Disponible Malette pédagogique pour le droit à l'alimentation
Titre : Malette pédagogique pour le droit à l'alimentation Type de document : texte imprimé Importance : 1 mallette Présentation : ill. en coul Format : 32 x 25 x 5 cm Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation:Alimentation -- Ouvrages pour la jeunesse
[RAMEAU] Aliments:Aliments -- ApprovisionnementCycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=89726 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 020479 087 MAL (m) Livre Galiléo 0 GÉNÉRALITÉS Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La Bible Raineri, Chiara L'alimentation de votre enfant Katz, Myriam Une année aux petits oignons ! Cordes asbl Peur, panique, phobies Nardone, Giorgio La Bible Amiot, Karine-Marie Des petits plats pour les grands Plaidoyer pour la nourriture et le vin en soins palliatifs / Virginie Guastella in La revue de l'infirmière, 274 (octobre 2021)
[article]
Titre : Plaidoyer pour la nourriture et le vin en soins palliatifs Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Guastella, Auteur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-30 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Aliments:Aliments -- Approvisionnement
[MeSH] Hygiène:Hygiène buccodentaireRésumé : En unité de soins palliatifs, les soins et les traitements apportés visent à optimiser la qualité de vie et non la quantité de vie. L’alimentation s’ajuste à l’état du patient et s’oriente prioritairement vers une alimentation plaisir. Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=121595
in La revue de l'infirmière > 274 (octobre 2021) . - p. 28-30[article]Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité PSI001366 PSI21274REV Périodique SI Galiléo Périodiques Exclu du prêt