Détail de l'indexation
613.2 : Diététique |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 613.2
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Interroger des sources externes
3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition / Julie Lovegrove (2019)
Titre : 3 minutes pour comprendre 50 principes fondamentaux de la nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Lovegrove, Auteur Editeur : Paris : Le Courrier du livre Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (160 p.) ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7029-1513-4 Langues : Français (fre) Catégories : [MeSH] Diététique
[MeSH] Méthodes d'alimentationIndex. décimale : 613.2 Diététique Résumé : La nutrition est une discipline scientifique qui s'intéresse aux aliments et à leur assimilation par l'organisme. L'alimentation est un élément-clé de la santé : certaines maladies y sont directement liées.
Ce livre de "vulgarisation intelligente", conçu par des experts (nutritionnistes, médecins et chercheurs) du monde entier, présente les notions essentielles sur les aliments et leurs nutriments. Il décrit les principaux groupes nutritionnels contenus dans les aliments - l'énergie, les protéines, les glucides, les fibres,... - ainsi que leur traitement par l'organisme. Des fruits et légumes aux poissons, oeufs ou produits laitiers, il expose les principaux types d'aliments, ainsi que leurs aspects bénéfiques ou nuisibles à la santé. Comme les besoins nutritionnels varient en fonction de l'âge, une nutrition adaptée aux principaux étapes du cycle de la vie est proposés. Sont également abordés des sujets liés à notre alimentation moderne, tels que les nouvelles habitudes alimentaires, la malnutrition, la suralimentation, le végétalisme et le véganisme, les aliments bio...Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=118365 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 0644 613.2 LOV (3) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
La nutrition Bélanger, Marc Biologie 3e. LASCHKAR, Sabine Décrypter les étiquettes Frély, Rachel Mieux comprendre l'étiquetage nutritionnel L' alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans / VERMEIL G. (1996)
Titre : L' alimentation de l'enfant de la naissance à 3 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : VERMEIL G. Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1996 Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] EnfantsIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=81089 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3978 613.2 VER (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Médecines du monde Brelet, C. Soins infirmiers en chirurgie Remond, Catherine Une théorie scientifique de la culture Bronislaw, Malinowski Sciences humaines et soins infirmiers. Interaction soignant/soigné MILLION-LAJOINIE M.M. Pourquoi la souffrance : La rencontre salvatrice avec sa propre histoire J.Konrad STETTBACHER Pneumologie Marquette, Charles-Hugo Alimentations, nutrition et régimes / Eugénie Auvinet (2014)
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Editeur : Studyrama Année de publication : 2014 Importance : 1 vol. (1068 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-3067-5 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=104238 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 025361 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
Eveil historique, géographique, scientifique et technologique Deuson, Marie-ange Sciences de base et sciences générales Cornet, Michèle Cahier d'activités Cambier, Dominique La clé des champs Echevinat de la ville de La Louvière Les petites bêtes Staehli, Alessandro A la découverte de la nature Burnie, David Alimentations, nutrition et régimes / Eugénie Auvinet (2021)
Titre : Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications, nouvelles recommandations 2021 Type de document : texte imprimé Auteurs : Eugénie Auvinet, Auteur ; Caroline Hirschauer, Auteur ; Anne-Laure Meunier, Auteur Mention d'édition : 4e Editeur : Studyrama Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (1204 p.) Présentation : couv. ill. en coul Format : 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7590-4668-3 Langues : Français (fre) Catégories : [RAMEAU] Alimentation
[RAMEAU] Diététique
[RAMEAU] NutritionIndex. décimale : 613.2 Diététique Cycle : Généralités Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=123912 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 028099 613.2 AUV (a) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Le comportement alimentaire humain / F. Bellisle (1999)
Titre : Le comportement alimentaire humain Type de document : texte imprimé Auteurs : F. Bellisle Editeur : Bruxelles : DANONE Année de publication : 1999 Mots-clés : ALIMENTATION/Obésité/Psychologie/Développement Diététique Index. décimale : 613.2 Diététique Permalink : http://www.galileonet.be/pmb/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=79679 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4424 613.2 BEL (c) Livre Galiléo 61 MÉDECINE Disponible Les abonnés qui ont emprunté ce document ont également emprunté :
L'impact de la nutrition sur la santé DESCHEEMAEKER K. L'alimentation de votre enfant Katz, Myriam Nutrition et bien-être mental. Pourquoi et comment notre alimentation influence notre cerveau? Van der Spek, Veronica Moi, mon poids et le marché truqué du rêve organisé Décrypter les étiquettes Frély, Rachel Le village Pallières, Philippe des Cultiver le goût et l'odorat / Delphine Druart (2005)PermalinkDécrypter les étiquettes / Rachel Frély (2013)PermalinkDiététiciens aujourd'hui / PUISSANT M.C. (1995)PermalinkLa diététique au fil de l'âge / RUASSE J.P. (1995)PermalinkDiététique et nutrition / M. Apfelbaum (1995)PermalinkECOS Nutrition / Najate Achamrah (2024)PermalinkEducation alimentaire : 21 ateliers d'éveil au goût et aux 5 sens / Carole Ligniez (2019)PermalinkEnfant et nutritionPermalinkEnfant et nutritionPermalinkFaites votre glucose révolution / Jessie Inchauspé (2023)Permalink